登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

百姓证劵投资、投资理财年终盘点  

2012-12-27 09:29:40|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

百姓证劵投资、投资理财年终盘点

不知其他家庭没有年终盘点的习惯否,我则数十年来,每年以12月31日为准,也总盘盘自家的总资产、重点是流动性资产的现值状况,与前一个年度做个比较,有时还会给妈口头做个汇报,让她也跟着高兴一下。什么叫芝麻开花节节高?这些年的数据就是这节节高。但咱用不着在网上晒出,咱也不到公示自家的资产底子的级别,但活着,这个物质基础性的东西得有个阶段性记录,留待今后横向、纵向作对比研究。

我们家四个人都有证券账户,而且各炒各的。丫头的直觉、第一感觉比其他三位好。她在金融动荡时总能把握住先机,人家套住,人家割肉,她很少有,她有信息来源,但她更有头脑,会取舍,在美国次贷危机波及全球、波及中国各位炒股家庭时,她的大部分资产转移到房产上;前年也幸亏给她办理婚事,我们投在基金上的好几笔钱,在没有亏掉的情况下安全撤离。回头看看真后怕。丫头这年来股市不离不弃,有时短期下去弄一把,赚点脂粉钱还是有的,业绩要比女婿的强。

炒股王婆前期赚了点钱。中国股市滑入大熊市之前,她把本钱全部撤在外,然后把赚头留在里面玩玩,套了就套了,心态还可以。今年初夏离开老家前,观察了一段时间的一只股票,她终于心动,下手,结果下去就给套住,直到年终之前,好像有了点风声之后,股市似乎触底要翻身了,她的这只股票终于解套,看中一个机会逃了出来,小赚千把元,也是这年股市的一点业绩。

最差的是我,最惨的也是我。五六年前得了笔什么钱,投入1.5万,最后一刻买入,那次要是没有买成就好了,亏得也不会这么惨,后来这笔钱委托王婆照看,打理,从这只股跳到那只股,最后在“中海发展”上就只能趴下,一趴几年不动,到如今只剩3千元不到,亏了80%,好在金额不大,让我着实体会到了中国绝大多数股民的那份心情。

我们的余钱,如今房子不买,没有还贷压力,大都跑到理财上去。年底前我在银行理财大厅,发现老家的热闹景象,京城却没有,不知何故?上半年,还有下半年10月在理财大厅,常州只要是一期理财产品到期,那个人气之旺,是少有的,而且有钱的,一搬几十万的还不是少数。什么地方利高,钱就往什么地方流,老家敏感,京城就没有强烈。可能京城年轻人有钱,他们都在网上操作,不跑大厅,常州还是中老年有钱的多,他们上网不大会操作,所以都跑大厅去了。还有就是老家一些人理财的头脑发达一点,京城的爷们不在乎那点,钱都在活期上放着。

几年理财产品做下来,我也有点心得。眼看国家银根收紧时,理财的利率就往高处走,银根一松,利率也就下来。商业银行的理财产品各家都在做,有的银行利率一直高于其他银行,所以他那里就成洼地,钱全往那里流,但他的软硬件没有很好跟上,银行边上的ATM机上没有现金可取,窗口只开两个,别的不开,让顾客硬等,工作人员业务很不熟悉,做一笔要费很大的劲,提了意见不改。京城银行很多,与老家的就是不一样。南方的商业银行,大厅的服务,就比京城要好得多,京城的各家银行我总的感觉官味浓,商业服务远远没跟上。

在股市里费了心机、担心受怕好半年,最后才赚哪一点,还不如交给银行理财去打理,只要一年的利率跑过物价上涨指数,那就好。这2012年一年期的存款也就在3%,而商业银行的一般都在4,5—5%上下,都还在正利率,是保本的,不是越存越少。

王婆早几年就办过一家银行的金卡,我到明年也办一张,享受一下VIP的待遇,出门旅游也有个方便。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018