登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

江苏高校离退休老同志的补贴怎么就这么难发?  

2012-04-10 15:39:55|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江苏高校离退休老同志的补贴怎么就这么难发? - laoquanaaa - 我的博客

 江苏高校离退休老同志的补贴怎么就这么难发?

——最近一次支部生活的热点记录

离退休党支部书记电话通知我,今天在活动室过组织生活,问我人在老家常州吗?我说回来一段时间,就等着他这个活动通知。

我十分清楚,这个阶段老同志集中,议论的就是高校拖了两年零四个月的离退休人员生活补贴的事。企业退休职工今年要加的10%的方案,四月份补发到手,消息已经见报,正大张旗鼓作宣传,高校老同志加薪的消息不会多声张,但不可能不吱声,总应有个新说法。

支书老金,把学校2012年工作计划简要传达后,重点也放在这个大家关心,至今没有新说法的问题上,他也知道无法回避,这是全体老人热切关注的事。在开会之前,他也作了多方咨询,希望给大家一个确切的说法。但是,需要继续等待,也很无奈。这段时间,常州高校如常工院、常州电大已经发到手,河海大学常州校区的,也先参照在常州高校的发了,南京的东南大学也先按照南京地方高校的水准发了,但南大没有行动。问题在那里?离退休工作处,学校有关部门不断接到有关老同志个人的咨询电话,也不胜厌烦,问题不在他们职权范围能回答得了的,就盼着省属高校的方案快点出台。怎么就到最后一刻这么难产?据说,省属高校、地方高校标准就差每月1000多元在内,省属不肯就低,而是想朝着不低于中小学、不低于国家公务员的标准努力。

老同志中有人提出,为什么常州高校发了?河海常州小区发了,东大发了,自己学校不能先按低标准发吗,方案最终出台再补就是,据说难题有二:一是学校没有垫付的这笔钱,学校收支两条线,工资这块理应省财政拿钱。人家学校有地方政府财政出钱,有学校自家的财力支撑,不是个小数目;二是有的学校先发,后发现有的人员超出规定,要扣回就犯难。

北京高校发了没有,没有听说,上海据说已经发了,标准多少,也不清楚。江苏向来是以此两处作为参照标准,前不久出台的企业离退休增加的标准,不就是按照低于此两处的标准执行的吗?这个个好事难办,好事不好办的典型事件。再拖下去,说不定就会引出一场高校老同志上南京讨薪的集体群访事件,到时就不是撤个教育厅长、分管文教副省长所能了事的。

江苏财政不应是差那几个钱的问题,苏南、苏北的高校方案也能拉开地区差距,真不知问题出在那里,没有人出来作权威解释。这样的久拖不决,让人诅骂,让人生疑,不知是哪家作风。摒到最后群愤闹事,不得不发,还要落一身不是,真是花钱买不是,我们的组织、干部真不知退化到哪个地步了!

  评论这张
 
阅读(2417)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018