登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

电脑频频出故障  

2012-04-03 07:18:24|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电脑频频出故障

出门在外,还是从京城回老家,最担心的是电脑出故障,越担心它还越来事。

这不,半个月,小区街对面的百脑汇就去了两趟。一趟的原因是没电源,开不出机,拖线板查了,插头查了,剩下的就是电源开关坏了。那天还冒着雨过街,电脑城很冷清,每个摊位都很热情,还是想找个熟悉的摊位,怕给人斩了。熟人的摊位不见,只能就一个热情被服务一下吧,给我稍稍测试了一下,果是电源开关的问题,换一个新的,150元,小伙子告诉我,这个机箱里的零件有六、七年了,我想想也是有了,当时叫他们开了一张收据,要求一年内包换。哪知回家半个月,这天上午突然又出问题:显示屏没有图像输入,不是没有电源,机器在运作,有声响,没有视频,这也不是我这个非专业人士所能排除的,只能再上电脑城。

已是清明小长假中,这天的人气好一点。要找上回的摊位,也是不好找,手里有名片,只是摊位太多,他们的变化也大,只能再换一家。先给我查问题,就像进医院一样,要排除什么问题,剩下就是什么问题,也想给我换电源开关,我说慢着,要换我还在保修期内,查出是这方面的问题,我还找上回的摊位,内存条换了根新的,仍没有视频,那就是视频坏了,是根旧视频给我测试的,就换这根,也不必换新的,多少钱?100元,都在内。我看那块板子也还是新的,最起码比我的新点,要求他们也给个保修期限,只有一个月。收据上连个红戳都没有。

两回给这台机子换零部件的都说,他们有上门服务。见我这么大年纪,提了机箱往三楼跑,也有点不过意。我问上门费多少?50元。我说,你知道我住哪里吗?就住这街对面,最便宜多少?这回的价格是30元。20元肯不肯?我向来喜欢与人讨价还价。小伙子说,就差这10元?自家嘴给堵住。是啊,年轻人也要生活,老人有的地方不能太抠门。但下回就找我大楼前的学雷锋组去,就下个楼梯,只是自己好意思不好意思的问题。

六、七年的台式电脑,有点人类六七十岁的年纪相仿,已经进入各种零部件都老化的阶段。去年,显示频就修了一次,花了60元,后面不知什么地方又有新问题冒出来。社区关心老人开设社区医院,很受欢迎,后面是不是也开个为老人的电脑的上门服务呢?

一直想自己配个笔记本电脑,以前用的两台都是丫头淘汰的,去年下半年带到西安一台,还没派上用场,黑屏,中了病毒,回京之后找了几处修理,都狮子大开口,3-500元的叫,现在买一台新的几个钱?我的感觉,老家这里的电脑修理,还不是乱砍人,京城就不是这样,那里生活费高,可以理解。

没有一架称手的电脑,就像干活没有顺手的工具一样。京城一架台式电脑,去年丫头给我们更新的,已经没了机箱,有关零部件都附在液晶显示屏四周,老家这台也应到了列入更新计划。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018