登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

常州在热议毛小平  

2012-05-12 07:15:32|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常州在热议毛小平

无论是走在路上,还是同学聚会,再是旅游途中,一些人都与我议论到出了大事的毛小平。他本是常州人的一个骄傲,如今给中纪委列案审查。

毛小平出事的消息,我还是“出口转内销”,海外传来知道的,海外的常州人、无锡人都关注。人们议论他,一个说法是57.7万,一个当了十多年无锡市长、八个月市委书记,这点钱算什么?一个说法就是网上说的,他给划入老男人之列,怎么这么大年纪,荷尔蒙还这么盛?怎么把柄给小三抓了,这个小三肯定是厉害角色,肯定是贪欲大大超过情欲的女人,私欲难填,来个鱼死网破,又一个英雄难过美人关的案例。还有个说法是,市长转市委书记才八个月出事,省委组织部门难道眼睛、耳朵都有问题?无锡机关大院都知道他市长有相好,不止一个,组织部门就一点考察不出?调到省供销合作社任职,不是市委书记任上给传入中纪委,江苏还可以说全省市委书记没一个出问题,这不是骗骗三岁小孩的招数?

我与毛小平是熟悉的,但没有打过多少交道,他是省常中团委书记,我在师范当团委书记比他早,我与他的前任开明是熟悉的,而且都是教育团委的常委。毛小平后来调常州团市委、到钟楼区当区委书记,那段我正从省团校调回常州,在市委宣传部。他兼了常州开发区管委会主任、市长助理,后来又提为副市长,当时是常州、可能全省最年轻的副市长,结果开过年开人大,换届选举,他给差额选了下来,背后有常州团市委几个与他有隔阂的年轻干部做的手脚。他是能干的,也能干成点事的,我与他手下的人接触,说他是个政治人物,说难听点叫有政客的手腕。人生这里遇到了挫折,之后调省轻工厅,之后调无锡,当常务副市长、代市长、市长,常州人很关注他的进步、发展。无锡发生大规模的蓝藻事件,是他人生仕途又一次大的磨难,一段时间媒体镜头聚焦无锡,他在国外考察,赶了回来,借这个机会,借上头之力,整治太湖,化危机为政绩。他在政坛上多年,常规的、特殊的操作,已经娴熟,怎么最后就倒在了石榴裙下?人有所长,也必有所短,自家后院、床上那点事没有处理好。还有就是仕途没了新追求,到此为止了,也就转向,玩玩别的了。

他这事,不是中纪委抓,交给省里处理,还真不成为事,很可能就是拖段时间,大事化小,小事化了,正厅退休。现在通天之后就不是那回事了,后事怎样,看中纪委怎么处理,怎么给江苏一个说法,常州、无锡人都张大眼睛等着结果。

真替他可惜了。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018