登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

理财产品居然都去支援房地产商了!  

2012-07-16 06:52:19|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

理财产品居然都去支援房地产商了!

这是郎咸平先生研究得出的结论,这结论让我大吃一惊。一边是国家嘱咐全国各大银行,收紧对房地产商的信贷,一而再再而三地强调,双紧政策不变,就是要把房价降下来,让普通老百姓也买得起房,一边开了这么个大口子,继续给房地产商输血,这不是演戏给人看。难怪房产商不怕,他可以打持久战,他的银根链子没掉,有人源源不断给他暗中输血。

商业银行这段储蓄上的票子都在往理财上搬,谁不搬,谁就是傻子似的。但我注意到是有这么个问题,以前在建行买理财产品,他还告诉你,这个品种是干什么的,是重庆高速,还是成都公路建设,你买的理财,你的钱是投哪方面去的,你得注意新闻中动向。如今可好,兴业银行,他卖什么理财产品,根本不告诉你,这批资金去干什么的,只给你一个编号,其他都虚掉,这种风险就人为增大。

现在银行间的争夺,就在利率上打仗,谁高,钱就往谁的柜台里走,但也不能蒙蔽投资者,不告诉这笔钱是干什么用的,这种流向是国家政策允许的吗?这段时间,房地产商在问银行借高利贷,有的高达20%的利,一般的也在10%以上,而给理财投资的客户,虽然利率已比同期银行存款高出一倍左右,但相比较,一块大利还是落入商业银行兜里。

国家监管部门知道这事吗?怎么会不知道,大笔从股市、存款中流出的这笔资金,是在流入房地产,他只管了面上的一块,前门好像给关了,不借给房地产,但他的后门开得很大,只是他不说,房产商只要有地方借,他们也不会嚷嚷,不是专家给捅一下,真的大家都还蒙在鼓里。这是演的哪一出?难怪老百姓在想,这个房地产治理,怎么雷声大雨点小,想不到只是演给老百姓看的一场闹剧,政府从骨子里就没想真的收拾。

而一批真有钱的,有的就是倒腾房子赚的,现在你政府前面说,控制个人投资、投机房产,不让给办二套、三套的,他那边钱本不知投向何处来得更快,这边发现后门开着,不能买,但能借钱给他们,有的利率很高,也不正好?

政策不配套,管理漏洞大着呢,商业银行暗中偷着乐,有时看他们数钱数得手抽筋,真不知怎么感叹我们国家的种种管理!

最起码像兴业等商业银行,得告诉他的投资客户,这笔理财产品是干什么的,这点小小的要求是起码要求,不能淡化。个人投资者可以选择站在房地产商一边,也可以选择站在理性的政府一边,站在民众想要收拾房地产商一边。

当我知道这段时间我在给房地产商不断输血,与政府治理房地产的大政策背道而驰,呕囔不呕囔?

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018