登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

北京61年不遇的降水,孩子当时在哪?  

2012-07-23 07:06:11|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京61年不遇的降水,孩子当时在哪?

抚顺那条“鱼”,今年高考录取又没落我们学校网兜里,学校招办主任第一时间告诉我,我也就立即告诉孩子。完成了在老家守候的任务,预定了去京的车票。常州这段进入酷暑阶段,每天最低温度27C,最高又到连续高温36C,赶快滑脚。北京的最低温度只有22C,早晚温差大,但王婆还想有几件事处理一下。

媒体上近两天连续说的是北京遭遇61年未遇的降水,市区大半天下了100多毫米,远郊有的地区下了近400毫米,听听都吓人。721日,周六,我给丫头挂电话,告知录取工作的事,正是北京开始下雨的时候,当时没问,也不知道这场雨这么大,后来才知他们小两口在超市采购,没事,回家之后没出门。

北京是各路预案都拿出来,从各路记者拍摄的画面看,市区交通窨井盖都打开,让水快速流去,交警在路口、立交桥都到岗,有的熄火的小车就是人力推出来的,下午三点多,昏暗如夜,车灯都打开,很是有序,但在远郊,出门度假的,有的还是有遇难的,全市死了十多个。而河北、天津这天都遇到了这场强降水的天灾。民政部在第一时间宣布拨款1.2亿给这三地区救灾。给人的感觉是组织有力,有条不紊,天灾,人还暂时管不住,但通过有效的组织抗灾,可以把灾难降到最低,给人一种力量。

北京的预案,包括媒体这段时间宣传遇到强降雨怎么办?小车怎么办?让人多知道点这种当代城市避灾知识是好事。这与有的地区山体滑坡不同,北京的问题是小车多,怎么减少小车熄火、刹不住车。把事故立即转化为预防知识,这是他们管理的水平。遇到灾难天气,尽量少出门,就是不幸圈在灾难现场,也不慌,坚持,等待救援,要冷静,不要慌乱。小车的玻璃窗在什么时间打开最方便?敲碎它的技巧,都是细节。电视里可以看到,有些往深水塘里冲的都是无知且勇敢者,都是鲁莽者,他人不死,车半条命去了。

一场灾难给人一场教训,善总结者进步快。但愿一地的灾难能变成全民的抗灾财富。

估计京城这段时间会有不少7.21大雨的报道,趣闻,有打动人的,我也会及时在博客中告诉网友。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018