登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

G34上京度夏  

2012-07-27 07:05:19|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

G34上京度夏

九点四十的G34,我们八点就离家。的哥笑问我们,去北京看海?他不知我们老两口双城生活,在逃常州的高温蒸发日子。北京今晨的最新消息,已经撤消了蓝色预警,雨下在天津。丫头昨晚提醒我们,当心高铁在雷雨区趴下,要备水,备点心,还有停电后的扇子。我们想还不至于吧?

车在江苏境内还是一片阳光灿烂,过了长江三桥,进入安徽、山东境内老天脸就拉下,到济南南站开始飘小雨,到沧州那就大的来了,车窗外的雨,就像一挂帘子,给风吹着掀起了一大半。高铁时速在305公里,没有降速,没几分钟就穿过了雨区,这趟车天津不停,过时,只觉上空云气极大,玉米、大豆地里前几天的降雨,含水很足,河塘沟沟渠渠都是满满的,只是这一刻没下。我们车过天津后把备用食品全部塞入肚皮,省了下车时累赘。

下午二点一准点刻停靠北京南站。有点小雨,不大。等出租,起码半小时,乘地铁一会儿就到,两站路,北京的一卡通就在手边。出地铁拖着拉杆箱在马路上跑,只需当心绕开小水塘,一刻钟就到家。小两口都在班上,一个下午四点有个会,一个晚上有会,都不回来吃晚饭,也不给我接风。

花两个钟头搞卫生。双城生活,离家,回新住处,都是要彻底搞一次。常州离家前我把电信宽带、电视都办了停机保号的手续。特别是有线电视,市民叫了好几年,不用的家庭广电局怎么好意思每月照扣费?他们终于听了,改了,可以交200元押金,办理停机手续,每月扣4.5元,开通时给结清。而春上离京时关照丫头也去办一下宽带停机的事,她没放心上,也不在乎每月扣那点钱,扣就扣吧,她还怕麻烦,停了开,开了停。所以宽带上网的事,我无需操心,只需杀毒软件升级就是。

京城的气温不不燥热,有点还在倒黄梅的日子,有点闷,不爽。黄昏时分,南边的天发黄发亮,很不正常,大雨降在天津那里。北京新闻里说着,大雨擦肩而过。新闻单位派出各路记者等着抢他的镜头,他不露脸,上天津、河北南边去了。但北京防着它调转身过来。

这回强降雨,死了好多人,光北京不完全统计就有34位,真是少有,广渠门下立交淹死在越野小车里的北大毕业生,还是常州籍人,多可惜。从媒体报道看,京津冀地区政府组织还是很有力的,大家都在抗灾,严阵以待,而且不断总结经验教训如何防大灾,防城市内涝。真正难过的还是住地下室的一班外来打工者,家给淹了,东西没处晾,人想在公共场所呆几晚,有人来撵。

天气不正常,少出门,这段时间多关注异常气候,提高自家的抗灾能力与意识。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018