登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

为友人觅了套夏青的《唐诗三百首朗诵》光盘  

2012-08-07 06:07:49|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

为友人觅了套夏青的《唐诗三百首朗诵》光盘 - laoquanaaa - 我的博客

 

为友人觅了套夏青的《唐诗三百首朗诵》光盘 - laoquanaaa - 我的博客

 

为友人觅了套夏青的《唐诗三百首朗诵》光盘

跟熟人、朋友等都打过招呼,趁我跑得动时,京城有什么跑腿的事要我办的,尽管吩咐。这不,今天就上中央人民广播电台去了一趟。今年春末,石老师跟我说起他喜欢中央人民广播电台夏青的节目,从小听广播,听他的声音长大的,老了还是他的粉丝,不知他有音响制品卖没有?想收藏。我说在京常上复兴门外大街,去南礼士路,常从中央人民广播电台门口经过,我估计会有音响制品门市部。遛弯跑一趟很方便。

在电视、网络没有发展起来之前,中国人,特别是如今进入老年阶段的听众,是听广播长大的,对夏青就像后来对央视的赵忠祥、邢质斌、罗京、张宏民、李瑞芬一样熟悉,不看人,一听声音,就知道是谁。我想这批也进入老年阶段的著名播音员应该有他们的新作品或成名作资料留下,市场经济社会,有市场需求,就会有他们的音响商品,只是我以前从大门口经过,从没有注意他们有没有这样的门市部。可以去找一找。

中央人民广播电台就在复兴门外与西便门大街交汇处,大门朝西,门口有便衣安保人员值班,闲人不得入内。我说打听他们的音响资料门市部,一个小青年给我指了一条山东路,让我顺着真武二条一直往前走,到头右边就是。这条真武路二条以前也走过,到头不就是全总大厦?这回才注意到两旁都是广播电台的三产,广告公司、制作公司,好几百米的胡同,实是大街,走完发现是有个很有规模的资料馆,也是戒备森严的。入门一打听,前台服务员说,他们没有我说的公开出版的音响资料门市部,也没听说。他们现在这个资料库只是公家对公家,凭介绍信来录制,翻录,不对个人服务。我说不对吧?肯定有。结果另一位年龄稍长的工作人员给我打了内线电话,查清楚,确实没有,但有个中央人民广播电台出版社,在南门,他们就做我要的这种资料商品买卖。

有出版社,没有经营门市部,市场改革多少年了,也只有这样的大机构会有这样的事。问清路怎么走,出版社在几楼,电话等等,我又往回走,一来一去半小时不止,出了一身大汗。好在是顺路,反正我要回头。在电台南门,小胡同对面有个像是三产与家属楼的样子,大门外有个小招贴,说出版社就在315房间。原先一楼是餐饮,二楼是洗澡、按摩,但好像经营不善都在拆了重新装修,更换承包者的样子。跑上三楼,给人的感觉才正规一点。

他们这个出版社是兼门市部,躲在深巷的三楼。没有以往出的音响制品放柜台里,只有小方格隔成的办公区,有几个女的办公人员。我说明来意,特为夏青音响作品来的。有位中年大姐给我介绍了一套《唐诗三百首》,是中央人民广播电台原版录音,著名播音艺术家夏青朗诵。八张盘,200元,因为我是自己上门,不需邮寄,便宜20元,180元一套。就在这时有邮购电话打入,我在一旁问其他工作人员,还有别的制品吗?有,《阅读与欣赏》,也是一档老节目,我又问有名曲,音乐节目吗?也有。我喜欢的叶小刚钢琴有专题出过没有?问得这么专业,人家给了我一个含混的答复,可能混在其他钢琴欣赏节目里,专题好像没有。那个邮购电话比较长,要给人家讲清楚汇款的详细地址,人家还要一笔一笔记下来。我借机又问,网络上怎么进广播电台的网站,出版社的网页在什么地方,我请她给我演示一下。原来就在中国广播网(www.cnr.cn)主页最底下的中间,打开有他们的出版所有制品目录。

电话完了,给我取了一套原装没拆封的。回家上网好好研究,他们还出过什么好东东。这东西做送老人的礼品,很有品味。视力不好,多发挥耳朵的作用。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018