登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

全聚德为姚氏两姐接风  

2012-09-25 08:44:15|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

全聚德为姚氏两姐接风 - laoquanaaa - 我的博客

 

全聚德为姚氏两姐接风 - laoquanaaa - 我的博客

 

全聚德为姚氏两姐接风 - laoquanaaa - 我的博客

 

全聚德为姚氏两姐接风 - laoquanaaa - 我的博客

 

全聚德为姚氏两姐接风

和平门全聚德总店,换了平时要早早去占座,去迟了要在大堂侯座。丫头为她两个姨接风,让我早点去,由她来点菜。这地方上回来是前年,兰姑娘夏天他家老少三代来京,我们也在此为他们接风。

我们从家出来走两站路,可以从校场胡同、琉璃厂西街穿到南新华街往北就到了。王婆觉得路远,从长椿街乘公交两站,回头吃完消食,倒过来从这个路线走回家。

想不到全聚德总店的大堂一派混乱,那段著名的毛主席语录,说全聚德的,他们用高高的月饼盒把此广告语给遮挡了。我给他们大堂管理人员提意见,“大堂是门脸,你们怎么连门脸都不顾了!”人家听了朝我直翻白眼。后来发现其他的管理也下降,叫点菜,半天没人来,也没个回音,宁可在一旁闲聊。这段时间一楼大堂散座不满座,所以大堂门口上没有候座的。这是礼拜一,不是双休、周末。只是楼前的小车还是停满。

丫头有点菜的经验,一个鸭子吃下来肯定油腻,要点清淡一点,而且都是老人,点了炒虾仁、山药清炒带点素的,也还可口的。有次我们三人来,那是很多年前,点了几个鸭八珍之类的,不适合我们南方人的口味。茉莉花茶是我点的,后来丫头还点了个酸梅汤、点了个萝卜丝饼最后与鸭架子一起打包带回家。

女婿又去美国,丫头28日也去汇合,国庆长假,他们小两口又在美国“扫街”,去托美国商业之市,京城市场就让给外省来京的一班人“扫荡”。国内经济景气,国内外商场、旅游景点总是撞到国人与老乡。

拍了几张照片,觉得没有什么值得拍的。烤鸭现在许多地方能吃到,我们几次在王府井君悦大酒店,对着罗府的大屋顶帅府也点过,味道也不差。和平门总店有点变化的是这回给了一张可以投寄的明信片,上面有标着这是吃的他们店里的第1.4亿后的第几只。以前是一张纸,这回搞集邮的会喜欢,我过几天上和平门集邮总公司盖个戳,或实寄回老家。

这就拉开了姚氏姊妹京城团聚、游玩的序幕。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018