登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

老人聚会,听校领导解释补加工资迟迟不发的原因  

2012-10-19 08:29:56|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老人聚会,听校领导解释补加工资迟迟不发的原因 - laoquanaaa - 我的博客

  

老人聚会,听校领导解释补加工资迟迟不发的原因 - laoquanaaa - 我的博客
 
老人聚会,听校领导解释补加工资迟迟不发的原因 - laoquanaaa - 我的博客

 

老人聚会,听校领导解释补加工资迟迟不发的原因

——纪念第二十五个敬老节

图书馆报告厅上午十点前聚了不少离退休老同志,能来的都来参加这个重要会议,团聚会议。我还是大老远从北京特地赶回来的,要的就是亲耳听听校领导怎么解释欠了将近三年的老同志调整退休金的事。他们是当事人,政策的执行者,民意的收集反馈者,总有放得到桌面的充足原因。

往年的这个敬老节聚会总在重阳节这天,这回提前了,重阳节安排体检。与往年的敬老节一样,要说一说以往一年的工作收获,今后的安排,学校又大踏步前进了许多。校园网我常上去溜达,不陌生。

最后说到调整离退休老同志收入时,夏书记、左校长都说到,按属地低标准早就可发,钱也早准备好,但苏锡常省属高校有点不平衡。为什么在宁高校是按在职人员的八折发,其他地市省属高校,特别是苏南地区却按五折发,一折算差不多一个人每月就有上千元的差距,少了不少,当然就有意见。这一年发不下,就在与省里有关部门交涉、谈判。苏北一块大致谈成,是五折与八折之间取个平均数,苏南没有谈成,经济发达,生活指数高,应当高于南京的,是不是取个七折?等十八大之后省里有个批文。文件到达之日后一个礼拜之内发到各人工资卡,这是这天会上左校长承诺的。前期预案都做好,只等一个执行标准,套一下就成。

是在争取利益最大化,老同志都能理解,只是这个十八大之后的后,是什么时候?年底之前,还是十九大之前?有人这么开玩笑。我也说,历次调整工资,没有那次没有遗留问题的。面上的可以先发,要争取的一块放后期处理,现在有点“挟持”的味儿。现在工资不都是可以谈判吗?公务员、中小学三年前就解决,江苏高校这一块迟迟拖着,省里一下就定八折,决定这样政策的就没有考虑后面的问题?利益摆不平就会闹事,其实闹事的起因都是处理具体事务的,决策人考虑欠周全,引发不平。

可以理解苏南各省属高校领导的心是很好的,为争取老同志,及他们自身的利益的最大化考虑。大头的时间都等了,还在乎剩下的这几天?但怕只怕,有些地方老同志不知道,还是在会议期间弄出点事来,有关方面人员吃不了兜着走,到时要处理不是高校有关人员,而是省有关方面,如省教育厅、省人事厅这些部门的头。为什么能在之前发的要拖呢!我们的干部,有些管理部门的头是跟基层想在一块吗?有些人蠢得很,不会把好事尽量办好,还老是弄权,生乱。希望十八大之后好好整顿这种风气。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018