注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

遭遇突然断水  

2013-11-01 07:50:34|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇突然断水 - laoquanaaa - 我的博客
 
遭遇突然断水 - laoquanaaa - 我的博客
 
遭遇突然断水 - laoquanaaa - 我的博客
 遭遇突然断水 - laoquanaaa - 我的博客
 
遭遇突然断水 - laoquanaaa - 我的博客
 
遭遇突然断水 - laoquanaaa - 我的博客
 

遭遇突然断水

现代城市生活,那一刻能没有自来水?凡是城市市政改造,要临时停水,必须预先通告,让居民储水,不然抽水马桶要发臭的。

这不,小区大门口小黑板通告写着:接自来水公司通知,1031日晚22点起路网改造需要,要停水到111日下午16时。我正考虑后面怎么备水。哪知出大门向西拐,没几步,九洲服装城还没到,那里围着许多人在议论,又挖断了,这阵断了多少回?再一看,确实一个大坑,自来水白哗哗直流。闯了祸的开剖膛机的小伙子在一边傻呆着。赶快报自来水公司,请来抢修。边上有几个老人,跟我一样好发评论的,有的说,不知道这下面有管子?没有人告诉就大胆的挖了?这地方是今年上半年才挖过,为的是给里面劳动北新村的有几栋大楼住户通根大口径的管子,附近的人都知道这下面不能随便动,就地面的状况也看得出,怎么这个撬地的钎说钻就钻,这是谁家公司的施工人员,这么没有眼力!

提前断水,慌了附近几处小区的居民,有的傍晚要弄晚饭的。我注意到时间,来得及抢修,工程不大。我外出遛弯一圈,回到家抄上相机,再到现场,抢修工程正好完成,说是可以通水了。我看了下时间,刚刚临时突然停水二小时。我问对施工队有惩罚措施没有?抢修队的说有的,已经登记在案,到时一并处理。这是哪家施工作业队的,有资质没有?明眼人都能看出地下水管走向的,开机的看不出?附近张贴的告示,只说是港华燃气、自来水公司管道改造,没有公布哪家施工队伍的情况,不规范。还有,这种施工,自来水公司管道改造,不是别人家,主动提供管网分布情况,或者施工队主动索要,不就可以免去这样的给百姓造成的不便?兰陵这地区管网改造几个月来已经发生多次突发断水,组织施工者把对民众造成的诸多不便就张贴在宣传纸头上,并没有落实到实际行动上,这是群众路线教育实践活动的一个典型案列,只有唱功,没有做功。在位的没有点责任心,上纲一下就是没有群众观念。边上有人说,国家主席来也没办法解决,我说跟国家主席没关系,跟市长也没关系,但钟楼区分管城建的区长、职能部门就当重点看管好这个地段的施工,把给百姓造成的不便真正降到最少最少。

幸好,不是提前30小时突然停水,是临时突发偶然事故,我回家还是早早安排储水,说不定在这正式通知停水前,还有变故,有备无患。身处这大发展、大改造的时代,什么偶发事件都会有的,摊上了,发火没有用。百姓自己当有应急方案。

这事故也说不上是野蛮施工,就是属于无知、不谨慎,但多次的频发这样的小事故,不就给百姓的生活带来了大麻烦?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017