注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

了解点公开的军情  

2013-11-20 09:13:24|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了解点公开的军情

央视7套的“军情解码”,是我经常光顾的一个栏目。一个时期以来好像节目量增加了,时间也往黄金时段靠拢50分钟。这是办得希望国人越加重视的节目,你不说全民国防教育,实际就是一种普及教育,常规教育,值得评说。

这段时间由钓鱼岛,日本挑起的中日海上对持,紧张空气不是松弛而弦在一点一点绷紧。他们搞夺岛演习,我们也在搞武器装备的展示和相关的三军联合演习;一段时间说了印度的新航母下水,说了有关国家轻型航母,当然也少不得说说我们自家辽宁舰航母的各项作业;有一段说的是核潜艇,俄罗斯出事故的、美国发展核潜艇在各个时期出的事故,弄不好就相撞,有时就是默不作声,各自回去添自家的伤口。我们的核潜艇军工发展,也是各国注意的。我记得,在三十年前就在黄浦江口、青岛港见到、参观过我们自家的潜艇。

张召忠等几位将军、大校等教授级的专家,银屏上指点隐情、剖解意图,结合自己所见所闻,讲得很是鲜活。一次节目中听张召忠说到,他就见到过一巴掌大,可以停五架无人机,搞情报工作微型化的无人机,外国能搞,我们也能搞。

美国人要搞重返西太平洋,他拉上日本国给他充当马前卒,总战略还是抑制你中国的发展。处于这个时代,回避不得,只有直面。当年没有实力时我们没有害怕,不要说现在有了非是一般实力更不会害怕。

普通百姓当然觉得国防强大是好事,但也怕的是与美国去搞军备竞赛,前苏联的国力有一部分就是这样与美国拼掉的。把财富、财力精力花在这个上面,总有点不值得,但战略武器我们要储备,看护家园的常规装备还得有,我们得有让人望而怯步的家伙,要有让人不敢惹我的过硬本领。

好节目在一点一点做出来,有些军情都在解码。有的历史故事,在连续剧里出现,前几年放的《南下,南下!》《解放海南岛》,这段时间放在纪录片频道放的《解放一江山》也是好的纪录片,让老百姓看到了当年在武器装备那样差的条件下,解放军都能这么打,都能打胜,如今装备条件大为改善,当年只有打狗棒,如今什么没有?你美国有的,有的我早有了,有的不久也有改进型的,有什么稀罕?在装备上没什么大了不得差距,有些东西我们要真拿出来给你瞧瞧,说不定有的就盖了你帽的。

在每天黄金时段给百姓说说军情,用鲜活的屏幕讲点世界军事动态,这是软的国防动员,是需要的。不煽情,用事实说话,把百姓并没遗忘的实例说话,吸取教训。这些年来我们也有许多军情事故,典型案例,可以提前解码的,能不能提前解码?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017