登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

王婆参加京中社区活动  

2013-12-11 07:40:25|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王婆参加京中社区活动 - laoquanaaa - 我的博客

 

王婆参加京中社区活动 - laoquanaaa - 我的博客

 

王婆参加京中社区活动 - laoquanaaa - 我的博客

 

王婆参加京中社区活动 - laoquanaaa - 我的博客

 

王婆参加京中社区活动 - laoquanaaa - 我的博客

 

王婆参加京中社区活动

王婆现在参加社区活动很积极。除了每天早晨的晨练外,每周四的手工劳作活动一次也不拉。社区通知,要上新街口一个地方参观一个美展,跟着一班老太太去赶了一场,组织的人说,每个参加的都有50元的肯德基代金券。本来我们家不吃这个洋垃圾食品,要它干什么?只是这个美展是社区组织要给人投票的,每个参观的发了画勾的选票。搞的什么画展?后来知道是冬季安全知识方面的,我想艺术水准可想而知。这不,最近在搞大合唱,可能年终除了自娱自乐,社区之间还有点竟赛。

她已经投入进去,在广交朋友,除了对门的老陈家的大姐,还有别的单元的老太也前后来我们家参观,实际就是串串门,走动走动。人家看了觉得我们家很宽敞,没有第三代,小两口又分开住,当然很空。我们家有书、有我的各种收藏、小玩意儿,人家也很新奇。我说过,在更武家,都是他们大孙子的玩具,在我们家,南方的“尘室”,京中的“八重天”,都是我的“玩具”,实在没地方可放,过一段时间,我得收起一部分。而在小两口的家里,他们海外带回的小东西也不少,他们喜欢收藏水晶制品,品味也不低。

王婆编制的钱包,我已经在网上挂出。这段时间又有一批新作品:有餐巾纸盒、有绢花。她让丫头在网上给她网购了两把“拂尘”,社区在教拂尘舞,送了一把对门,人家一看都觉觉好,一窝蜂组织团体网购,又寄来了好几把。已经学了好几个动作,据说有24个动作,连贯后我得去给她们拍段视频挂出来。这个拂尘舞,不知老家兴起没有,有空得问一下“香水奶奶”王留云。

前段网上说到当代中国经济中有个“辣妈经济”,跟着潮赶的大妈,是支撑中国经济的一个元素,引领她们,组织她们、研究她们、开发她们的需求,不也就带动了一部分内需?社区是个渗透、组织的细胞单元,社区里组织一波接一波的活动,既有治安上的,还有健康、文化上的,全方位的活动,京城的探索,似走在全国前头。

听王婆回来讲到,社区组织的这些活动,不以户籍为限制,只要报过临时户口的,有长期临时户口的都可以参加。有些活动都有点“物质刺激”,背后有赞助商,所以活动积极分子能持久保持一股热情。我没有打听更武他们老两口,是否报过临时户口。老人融入到社区还是很好的。

老家这里这次回校,学校分管关工委工作的校长跟我打了招呼,把我大名已经列入,不能长期放过我。我说我只要在常,肯定参加活动。我实际还应是渐渐渗入京城社区的好,这边生活得时间长。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018