注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

为老娘交笔特殊党费  

2013-12-29 06:56:33|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为老娘交笔特殊党费

这是在二七里,上清潭老家看看,顺便上社区支部去,为老娘交一笔特殊党费,这也是她的心愿。钱不多,100元。她的每月党费是3元,退休老党员就是这个标准,前几年老娘都是委托我这个儿子为她跑的腿,她腿脚不便,以往总在春上我回老家时来此为她交的,今年春上已经把全年的党费交了,下半年秋里回来,她又掏出钱来,让我去交,我说明年开春回来,我会问你拿的。这次交的也不是我的钱,是哪天去大成集团公司开证明,原单位给的花圈钱。我在老娘退休后,就不花她的钱,给她花些小零小碎的钱。

已经退休的施主任是熟人,最近来了新的年轻的薛书记。听说我交的是老娘最后一笔特殊党费,施主任主任认为是一件体现正能量的好事,除了让我靠在薛主任身旁,看着她开党费收据给我,拍了一个留影,还拉我到另外一个办公室详细询问了我老娘组织观念上的一些小事。

我有几次有点哽咽,这些事不说出来,也就埋永远在我心底。老娘这辈子我为她迁移党的组织关系就有四次。每次她的户口调动,都是我为她办的组织关系手续。她国棉二厂退休,户口迁到我家王小妹卢家巷,是我去办的,因为当时有个政策,城市企业老职工退休农村子女可以顶替。之后又有政策,满了60岁的可以回城投靠子女,她的户口迁到钟楼区,也是我去办的,之后又住到元丰桥,党组织关系迁到天宁区,最后老家拆迁,她住到我们清潭老家,我又把她的组织关系西迁。在她手脚便利时,居委会有什么事叫她,退休支部有什么活动,都是主动积极参加。就是后来到了老年公寓,她也让人知道,她是党员,只是作用已经谈不上多少。

我们子女在她灵前也议论到,仔细回忆起来,老娘的影响是无形的。我们家庭成员,她这棵大树蔓延的子孙没有一个进过派出所、更不要说判过刑的。遵纪守法,这个底线,家风还是有的,在这个基础上,在社会上做一个对他人有用、对社会有贡献的人,是老娘期盼的,这也就是有出息。

老娘没有文化,当年扫盲摘了帽子,后来又复盲,她手不能提笔。当年我读大学她都是请人代笔、读家书的。我正式批准为中共党员后,我在南京给妈的信中说了“我们母子也是同志了”。妈以我为荣,再后来,她又以孙女为荣。

老娘走得很安详。改革开放三十年,使她过上了好日子,她对党的恩情我们子女都感觉得到,说不尽、道不全。今后我们在家祭中还会与老娘回报社会风气的大改观。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017