登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

上交大嘉园看大孙子  

2013-02-02 09:09:09|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上交大嘉园看大孙子 - laoquanaaa - 我的博客

 

上交大嘉园看大孙子 - laoquanaaa - 我的博客

 

上交大嘉园看大孙子 - laoquanaaa - 我的博客

 

上交大嘉园看大孙子 - laoquanaaa - 我的博客

王爷爷教天天骑马舞动作

 

上交大嘉园看大孙子

上周更武、姚大姐老两口匆匆回老家赶了一趟,是喝家门里的喜酒,大孙子没有带回。临走前姚大姐给我们家王婆挂了个电话,知道他们回来后,老天终于放晴,扫了连续多日雾霾,我把新春联写出,下午我们老两口就赶去看望大孙子,没有爷爷奶奶照料,怎样了?

风很大,只是一点不冷,有点刮春风的味儿,离立春还有几天,时令才在五九,这个冬天来得早,冷得早,去也是像要早去的样子。送点年货,送副新春联去。

我猜的喜酒,果然是他们家小弟、小妹家第三代的婚事。更武与姚大姐上面有这么一对,么稍,他们还有一对是姚配王,他们家有两对“四人帮”半版,加上我们家这一对,似乎世上就是王姚配是最佳搭档。

大孙子午睡醒了,似乎也瘦了点。老两口回老家五天,大孙子瘦了二斤,很明显,小脸蛋的肉少了点,不按时饮食,觉也没有睡好,说是几次电话中催爷爷奶奶早点回来。天天已经能背出妈妈的手机号,只是电话还不会打,后面要教背自家住哪里,这是人生教育防范的必要一课。

更武祖孙拿着我书写的新春联让我拍照,大孙子已经一下就认出联语中的一个”上”字,大孙子太有才了,对文字有实在领悟,不愧是“昊文”(好文)。我告诉他们,春联觉得好就贴,不好就收藏,或者先贴后收藏。

老家的老人好,大家都好。我们聊点我已挂网上的话题,高校欠薪数年的事,更武没有弄懂,问我们没有每年的10%?这是中国两个系统的退休金系列,他不在系统内,所以弄不清;我们聊到双城生活,老人异地看病报销的事,他这段身体,特别是胃上也常不舒服,在京看了这次回去报销,医保中心只给报了初诊,复诊的就不让,我觉得很不合理。他常年在京,看来他也得学我们家王婆,把医保转移到北京来。这个医保,正门不尽快改革,逼了人们走歪门邪道,这里的花头很多,我稍稍一提,更武都没有体会到。社会风气怎么弄坏的?人都有趋于自家个人利益最大化的倾向,制度设置不合理,有关部门要把旧有的权力集中,寻租,那就会驱赶善良的人们跟着别人走邪道。

又有新泥工来了,我们这个王爷爷,姚奶奶给天天捏了个什么?一个捏了个小脸蛋,一个捏了个金元宝,愿他们家新年脸蛋鼓起来,元宝不断滚家来。

我们聊老人最关心的话题,大孙子有点受冷落,有点不开心,我们回头路上还有事,早早离去。新春上再找机会碰面,请他们看电影。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018