登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

金融街的孔乙己酒店  

2013-03-20 17:12:56|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

金融街的孔乙己酒店 - laoquanaaa - 我的博客

 

金融街的孔乙己酒店 - laoquanaaa - 我的博客

 

金融街的孔乙己酒店 - laoquanaaa - 我的博客

 

金融街的孔乙己酒店 - laoquanaaa - 我的博客

 

金融街的孔乙己酒店 - laoquanaaa - 我的博客

 

金融街的孔乙己酒店 - laoquanaaa - 我的博客

 

金融街的孔乙己酒店

回老家前的晚饭,丫头说我们仨上孔乙己酒店去吃。我说哪不在后海?她说金融街购物中心地下广场也开了一家分店,她已经去吃过,味道还不错。金融街这里的商店价格贵得不得了,开张每两年,有的店撑不下去,还是换成饮食业,可以维持,这不就有了这家新的分店。不知新政管住公款吃喝,这家分店主打私人小吃,很是红火。

丫头点菜时说,上次来人家居然没有点“茴香豆”。孔乙己最喜欢,他也只能消费得起一盘茴香豆。这回她给我们点了,味道入味且是软熟,适合老人牙口。有个三联体的组合冷盘,有肚丝、青豆子和河虾,量都不大,是半分?她们母女点了青果饮料,我的一杯是绍兴米酒,有点枸杞在内,酒不凶,很好上口。有个咸芋头很好吃,仔细研究,是红烧肉的汁烧的,放在煨罐内端上来,一直是烫的。其实点了这个就不要再点咸饭,只是我好久没有吃这种菜饭,是荤油烧的,从健康养生的角度看,不能多吃,从一饱口福角度,解馋角度,也就管不了许多,只是不能多吃,剩下的就带回去,可以带到火车上吃。点了一个面拖蟹,年糕太少,这个季节不是吃蟹的时候,王婆馋这个,也为了学人家店里怎么烧的,蟹都是空的。

三个人都是好胃口,一罐头芋头都吃了,其他菜也都差不多底朝天,响应“光盘”行动。我在开吃前,把小环境照片拍了一下,大环境是人家店里的装修,有知识产权,独有的一套,一般不让拍。环境还是可以。据说小包厢内设最低消费,人均200元以上,大堂里不设,一般也在人均百元以上。我们吃得差不多时,正是客人满座时,周日这里人气挺旺的。吃了她们杯子里一个青果,我还以为是青梅,实际是青的金桔,马上吐掉,一点不好吃。

我们结束在京的一段生活,回老家扫墓、办学校通知要办的拍标准像的事。交代小两口几头都照应一下。我们知道回老家天虽暖和起来,但会有个适应过程,我们的身体,会是他们的牵挂。我们自己当心就是。

难得有年份是等两会全部开完才离京的。这回我们在京本可在月初就离开的,接待小姑奶奶他们耽搁了点时间,难得有的,我们跟人代会代表一起离京。

就在金融街分手,不要谁送谁的。我们做好五一在老家接待他们的安排,也建议他们去上海看看。年轻人,有条件的每年应当跑一两趟上海。纽约、香港可以跑,中国的上海也不能少去。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018