登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

兰陵这个三岔路口  

2013-03-24 09:00:21|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰陵这个三岔路口 - laoquanaaa - 我的博客
 
兰陵这个三岔路口 - laoquanaaa - 我的博客
 
兰陵这个三岔路口 - laoquanaaa - 我的博客
 
兰陵这个三岔路口 - laoquanaaa - 我的博客
 
兰陵这个三岔路口 - laoquanaaa - 我的博客
 

兰陵这个三岔路口

回老家第一个感觉是,怎么兰陵这个三岔路口又在改造了?这地方我的印象中折腾了没满五年,百姓才习惯了几个岔道红绿灯怎么走,怎么又重来?是换了市长、交通局长?纳税人的钱没地方去,就来活折腾路面?

后来从媒体中知道,这地方准备搞地下过道,学中百十字路口,让行人从地下走,把路面留出来给车子通行。我知道这个地方是南面入闹市区的一个堵点,要疏通就要整治堵点。管理部门的出发点是好的。只是没有较长远的规划。如今把一个BRT的站台给撤了,我不知道,结果兰陵站不停,害我往回走了一站。这是小事。就是现在把过街的百姓往地下引,即使搞电梯,哪成本要多高?万一电梯出个故障,伤了人、死了人,不要又考虑别的?

我上回就要说的,修路,特别是重要交通枢纽处,是考虑先让车通行,还是让人方便。什么以人为本?上回我就要骂的,说的好听,都是以车为本,让车先行。这回的设计指导原则仍是这样。你就不能学学人家真真的给人让路的以人为本,车就不能从上面走,人在地面走,把地面留给人走。本来进入市区、闹市区,你车拿不出速度,你就绕,你就不要开。公交与人,走地面,其他你上高架或其他走法,这才叫以人为本。

城市管理,怎么保持百姓出门的方便,便捷应是第一考虑,一段时间以来是本末倒置。重型车、危险品车,包括军车,白天都不能进市区,不饶就晚上人少时走。就说兰陵这个路口,可以考虑只允许走公交,出城的小车,进城的小车从中吴大道上分流,从即将开通的晋陵、西边的长江路入城。公交也应当考虑设置科学,219就不要再去兰陵饶了。

我总觉得管理部门不要一有钱就烧得慌,上基本建设,上形象工程,有丰碑竖起来。多考虑百姓的生活便利。这地方怎么改造更好,为什么不拿出来听听周边百姓的?我一直想提个建议,以后所有的重要工程项目,都要立个个记事碑,谁批准的,花了多少钱,那年完工,设计、施工单位都列上,给后人比校,让时间给领导、给质量打分。有些人说不定也就会上耻辱柱。可否把上回改造兰陵这个三叉路口的经费晒一下?这回准备预算多少,也给百姓通报一下?媒体记者有兴趣可否往前挖一下,这地方改造过多少次了?过几年就要折腾一回,有什么规律性的东西?

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018