登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

一桩新闻撞到了我的脚跟  

2013-03-06 16:31:35|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我拍到了这个在天安门前散传单的镜头 - laoquanaaa - 我的博客
 
我拍到了这个在天安门前散传单的镜头 - laoquanaaa - 我的博客
 


一桩新闻撞到了我的脚跟

照片上的记录时间是36日上午853分,我与我家小姑奶奶老两口前脚经过天安门西侧的安检,后边只听有人叫口号,发生了点混乱。回头只见是个四十不到中年妇女,发现她给几个民警扭住,地上落了一地传单。这个想散传单的女的喊的什么,一句也听不清。后来觉得,她不是说的汉语,也不是英语等外语,倒像是少数民族语言的一种。地下的传单没有人去捡,游客很有秩序也很镇静地在一旁观看者这一场特发事件。有民警、便衣已经把散落一地的五颜六色的传单统统捡起。这个女的没有能够再有动作。

我立即从包里掏出相机,连拍了两张照片,可惜没有拍清楚这个作案者的脸部。她没有给按倒在地,所有的动作都很文明,女的还挺直身子还在哇啦哇啦的乱说,只是听不清她说什么。是民族分裂主义分子搞的动作?真是敢冒天下之大不韪!胆子也是够大的。

后来这个女的怎么给带离现场,好像民警正在请示。我们因为今天是游故宫,赶在大队人马到来之前得入宫,所以也没有兴趣观看结果。若不是有陪同当导游的任务,我一个人在现场的话,难得遇着这个特发事件,一定会一旁观察个结果。

没有人干涉我,不允许拍摄。有关人士还在密切关注会不会还有其他连锁事件发生。就几分钟,没事了。新的安检开始,后面大队游客要过来。后来从照片上看,就在天安门西的观礼台前。全部过程,文明执法,迅速处理,用最短的时间恢复正常秩序。

想不到入故宫我们还看到了这场闹剧。难怪街头管理人员要多,不然怎么控制住现场。这班管理敏感区治安的很有经验。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018