登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

请常州民调“旧小区改造”反映下以下几个问题  

2013-04-20 07:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请常州民调“旧小区改造”反映下以下几个问题

家中座机响了,警惕地提起电话,诺是产品推销,立即挂机,诺是房地产广告,还要骂上一句。这回电话对方自报家门,是市里民调机构,零点公司的,就老小区改造问题向我做点调查。问我有空吗?这是难得有的机会,我倒过来,对想知道他们设计哪些问题有兴趣,一些意见能直接放映上去,也是一个渠道。我愿意配合一下。

经过前几年的旧城老小区改造,我对如今环境绿化、小车停车位、建筑外墙、消防安全、治安保卫、垃圾、下水道、健身器材增添等等问题有什么感觉,要继续,还是有其他特别的问题?当然一开始先要问我一些常规惯例的问题,年龄、职业、学历等等。我是生平第一次接受这种电话调查。

我总体感到常州这几年小区的改造成绩斐然,硬件上一些问题多数得到了改善,主要问题是小区的物业、社区管理等软件得跟上去。给我这个机会,我当然要用好。小区里有违法建筑,老的没去,新的又出现。开始弄个框,加个门,后面看业主没反应,再加个盖——屋顶,再后来就出租。我们这是个旧小区,以前的居委会、物业就有违反小区规划,又影响交通的违法建筑,占了三分之一的交通干道,真要遇着火灾,消防车开不进。这个问题给社区、市消防中队反应,没有下文,只有等出了事,追究有关人员的责任!把业主的话当耳边风,背后是利益问题。

老小区存在管理上的问题,交给物业管理,他们就总想要自己的利益最大化,改变原有管理用房性质,把管理用房变为商业用房,搞违章建筑。老小区的物业管理怎么上个台阶,有制度的、上级部门的约束、监督有待加强等等问题。

问我还有什么建议,我一时没有思想准备,哪里一下就提得出。过后觉得还有话说,就借网络平台,作个补充。

一是老小区改造,应是多做雪中送炭的事,锦上添花的事就少做,把不多的费用用好。

二是像清潭一村前面有几栋危楼,要启动重点改造规划,要花大钱的,要早做安排,不要等死了人再马后炮。已经连续几年那里有高层外墙水泥块掉下上了地方台新闻。上世纪七十年代的劳动新村、电子新村拆了,接下来是不是该轮到八十年代初建的清潭新村前面几栋预制块建筑危楼改造了?据说姚市长去看过,发了话,但他人调走,后面这个事谁督办,谁落实?住这里的市民等着下文。

三是南运河南河沿绿化带连接问题。同安桥东西两侧,规划了多年,这个沿河滨怎么全程敞开?中间断头出怎么处理?设计思路可否宽一点,岸上要搬大楼不可能,那就向水面借空间,搞水上走廊,把劳动西路同济桥到民丰桥这一段沿运河的水景文章完篇,不然中间有的地方是垃圾堆,也是城市不雅处。

四、兰陵三岔路口的改造工程,实际是老小区改造的延伸,这里新老校区集中,改造方案最好多听取周边小区居民的意见,不要设计部门关门设计,或者是长官意见,搞形象工程。还是便民第一,解决交通堵点,也要兼顾便民。

常州这个城市管理总的还是很不错的,而且愈来愈好,是走在全国先进行列的,只是触到相关利益部门的既得利益,即使是社区、物业管理看似最没有权的部门,他们还是千方百计要维护,请有关部门从维护公民、业主的权益这个角度,做好提升老小区管理的新水平。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018