注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

首站宁波  

2013-06-18 14:39:03|  分类: 青山留踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首站宁波 - laoquanaaa - 我的博客
 
首站宁波 - laoquanaaa - 我的博客
 
首站宁波 - laoquanaaa - 我的博客
 
首站宁波 - laoquanaaa - 我的博客
 
首站宁波 - laoquanaaa - 我的博客
 

首站宁波

——浙东游第一天


    关于宁波的印象,在之前我只知道有个“天一阁”,是著名藏书楼,知道蒋介石老家奉化,从宁波走,可以去一日游,除此知道宁波的汤团很好吃,但我不能多吃,不知有没有咸汤团?鲜肉馅的一定要尝尝。宁波人很会做菜,宁波人也是很早移民上海的,这是个海港城市。


    如今我在网上查得,河姆渡余姚古文化遗址,也从宁波走,这里有个三江口,有个老外滩,据说比上海的外滩还要早,天一广场是繁华的市中心,之外这里还有凤凰山、南宋石雕艺术馆,都是我感兴趣的。


    我们老两口18日晨乘D5589,出发,中午12点半就到宁波东站,这里离我们下榻的酒店——我老是记不住,明明在中国领土上建的宾馆,用个很长的洋名,诚心不让人记住。


D5589常州北广场早晨8点发车,12点半到不到到了宁波東站,出站看到车厢里的天气,说外边有46,2c,錯加了10度,今夏第一亇髙温在此遇着。打的到波特曼大酒店一一我终于记住了這第一家酒店。房间没电脑,我带了ipad,有宽带网线,问服务员小姐讨了个路游器,先把自家网上了,与外界联系上,把早晨出门前没写完的博文写完。等日头偏西点出门,到天一广场转转,地图上找到了天一阁方位。酒店有两家旅行社,要上那玩联系也方便。
宁波有位老同学周菲君,逢年过节常收到她的短信问候,这回不准备打扰她。余姚去不去尚未定,河姆度可能王婆不感兴趣。ipad上写文章费力,短点,简讯,照片也挂不上,回常之后再补插进去。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017