注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

在三联补了两份遗漏的杂志  

2013-07-19 15:14:45|  分类: 收藏谭屑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在三联补了两份遗漏的杂志

老家看上去满街也是书报亭,只是有些杂志、报纸不好买。就拿《南方周末》来说京城满街报亭都有,常州只有少数几个能买到,错过了一两天就极难补到,报亭不留,他们卖不动。《读书》《文史知识》》这样的不算小众读物,北京牛街十字路口的几个报亭,能临售到,老家我就留心过一些报亭,除了文化宫附近有家月初有《读书》零售,其他地方都没有,什么原因?我问过报亭摊主,说是省中有几位老师来买,其他没有人光顾。

双城生活,往年我常年订在老家的杂志,总是积累了好几个月、一沓娄子才看,与其这样匆匆翻阅,不如就在京城零售,错过了也有地方可补,西单图书大厦能补,三联书店总部也能补到。这样从今年起就这么少订了两份试试,都是京城出的,要是南方出的,可能这里也难补到。

三月回老家,七月中旬回京,在老家买到过两期《读书》,细仔读了,并挤在拉杆箱捎到京,汇在一起。到京之后要紧的事,也就是补杂志。这是上中国美术馆参观顺道的事,都是九点开门,先上三联,再去美术馆,回头从西边上公交回家,顺路。

三联暑期有打工的,不熟悉我要找的期刊堆在哪里。我大致知道,只怕他们常有调整,也不想把时间都花在寻找上就让打工的问清了给我找。第七期《读书》他们还没到,我上旬就在老家唯一的摊位上买到,所以我要补的是四五两期,边上一眼看去就是《文史知识》,这要补4-7期,本来我还准备上王府井商务印书馆读者服务部去补的,这儿不费力一起补到。结账时边上一瞧,北京六环地图出了,20133月最新版的,在火车站、天安门广场给游客卖的都是连印多年的旧版,不是正宗的新六环图,捎上一份。收藏各个城市的新版地图,也是我的一个收藏爱好。

《尘室》几份杂志,一订几十年,编辑换了一茬又一茬,编辑方针有继承的,也有大变动的,只有实在看不下去的停掉。咱不抽烟、基本不买酒喝,不吃零食,零花钱花什么地方去?也就是一些读物上,除了书,就是杂志、报纸。这回在潘家园旧书摊上捡到了一本《读者文摘传奇》,这是为美国一份有影响的杂志写的一份传记,中国有为出版社写回忆录成书的,只是为一份有影响的杂志写传记的还没有见到过,还得等些年份吧?这年头网络掀起大潮,报刊受到大冲击,网上阅读成了新潮,严肃的、有深度的读物、纸质读物,越来越难办,一个不小心,把老读者丢了,就没了核心捧场的。这回我在老家还干了一件事,就是把我缺的《文史知识》录了下来,准备上潘家园配齐它。创刊号起头几年补印的我曾买到,中间断过二年多,不难补的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017