注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

小武基淘宝  

2013-07-27 17:15:46|  分类: 收藏谭屑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小武基淘宝 - laoquanaaa - 我的博客
 
小武基淘宝 - laoquanaaa - 我的博客
 
小武基淘宝 - laoquanaaa - 我的博客
 
小武基淘宝 - laoquanaaa - 我的博客
 
小武基淘宝 - laoquanaaa - 我的博客
 
小武基淘宝 - laoquanaaa - 我的博客
 
小武基淘宝 - laoquanaaa - 我的博客
 

小武基淘宝

其实这里淘不到什么宝。摊主开价都是挺高的,看各位淘宝者的心态。因为我有潘家园、十里河、报国寺的价格参照,这里价格上占不到什么光的。

周六一早,王婆跟我一块去小武基见识一下。她还带了不小的备用金,是想去收个什么好玩的。我是熟门熟路,57路公交在瓷器口转41路,十几站路都有座。一直到底,都是家长带着孩子上欢乐谷,一早的广播我也听到,这里有活动。只有少许是到小武基淘宝的。

小车已经把一个停车场早早停满,等我们回头时,进来出去的车把长长的一个小巷堵死。有车的还不如把车停在欢乐谷方便。进不得出不得塞得厉害,交通挺不方便的,没有人指引。所以我要告诉看到我博文的网友,小车去,车停外面,里面真不好开,与其半小时进出不得,不如就跑过来。这里没有大件,没有红木家具的,真要搬大件奇石,你再开进来。这个综合市场完全可以搞单行线,让出去的车另走一个门,都是不动脑子的在管理。这种小市场哪有动态管理的概念。

不是王婆想象中的敞开式地摊,一路就是小作坊。新疆沙漠风化石,前几年我在报国寺多少钱一块?一、两元选一块,现在都涨到与青田寿山的价格,所以看看可以,不值得下手。我们又在“鱼化龙”这个摊位停下,让王婆见识一下。摊主开价还是600元。这回我给人家说了,电视里不是200元?到后来160元也有摊主肯卖的?这里的摊主解释,上电视镜头的不是小叶紫檀,是酸枝,是机雕,她这是手工雕。东西是好的,价格不合适。而后来转了一圈,我已经是转过第两回了,还只有这个摊位有这么一件,所以她就不降价。108颗的南红玛瑙佛珠,一年前我带姚氏姊妹逛潘家园的,15元一串,现在这里开价50元,看涨上去多少?

来了一趟,总不能一点不收?我倒是收了几样东西:一把好钢口的斜刀,上周在十里河看到,同样的涨到20元一把。我去年在那里是买过一把带老家去了10元,这里的价格没有动。收下。在边角料摊上,一块钱一块的木料,一个是紫光檀料,一块是海黄,可以做印章,别的是派不上什么用场,给五块找不开,我又选了三块,再饶了一块,人家也肯。有块皮料,也是紫光檀的,可以断下做三件手把件。我不是会削黄杨木,这回有红木上手试试。整齐的料,都要好几百、上千一公斤。在新疆风化石摊位上,我先看上一块玛瑙石,10元一块,只值5元,我去年在大柳树买到一块也只有这个价,是白的,打个眼吊起来玩,王婆后又看上一块两块15元。还是有点不值,我已看出,人家上色过,不是本色。王婆认为值得。我常在这种摊位上转悠,行情我比她熟。好在不值几个钱。只是带回老家打孔,可能费的钻头就不止5元钱。

这回我终于下手弄了一块酱油色琥珀。料子说是10/克,称下来是80元,我还50元成交。王婆认为高了。料不是很大。我看里面包了个小枝干,不像是动物,回家要细细打磨方可看出里面是什么。我还价时说,人家这种酱油色开价只3/克,摊主说是树脂的,你买?是得当心。

带王婆到尾货市场内看一看。她花20元买了双运动鞋,早锻炼穿。我看得上的西装短裤,开价上百元,价格不肯下来。那就上复兴门内地下商场去买。不然丫头知道要说我们,怎么眼光越来越差的。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017