注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐
GACHA精选

我也曾被“水军”灌过  

2013-08-23 07:28:33|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也曾被“水军”灌过

这几天网上网下都在清剿网上编造谣言者,几个“名人”,乱炒高手,铐着镯子走到了前台,火火,这下更火,进板房去火了;劈四,变劈八,劈三十六,劈成头发丝也难出去,他们的一批乱炒伎俩也都暴露在大庭广众之下。收拾这批网上滋事、唯恐天下不乱者,是大快人心事,网上秩序早就应该整顿。

王老汉的网络生活也有好几年,挂在“热点篇章”栏里,有几篇给人热炒的篇章,除了事件本身具有新闻性外,也少不了背后的推手的鼓捣,至今我都没法给他们定性,是黑的,还是灰的、白的,他可以迅间让你的点击上去,热闹得让你自家门都进不了,有些拉皮条,做生意的浑水摸鱼,把小摊设到你网页,有认真与你探讨问题的,凡这样的网友,我总有回音;有乱起哄的,遇到捣蛋者,我有一个提溜出一个,自家的网站,自己是第一责任人。有的前脚领出去,后脚又来了,好在后台已有功能,可以把他们设为“不受欢迎者”,就让他走开。几回这么一干,他们撞了南墙,知道你是严肃的,虽然网页上挂着,是玩的,老玩童,他想玩你,你不跟他玩,久了也无趣。咱有底线,咱还想当压舱石,社会风浪起时,在船仓内要发挥作用。网上不也是要有支戴红箍的队伍?京城的老红箍队也得往网上转移。

先清理网上谣言制造者与传播者,也得总结几条。王老汉也是喜欢参与评论的,路见不平,好插一嘴,但这个让人不平的事,是真的还是假的?先要弄清楚,咱以前评论的都是主流媒体公布的事件,自己判断不是凭空捏造的。亲友中前几年也有谣言传来,凭直觉那就是假的,不可能的,就不能跟风再传。不做捕风捉影的事,生活中大道、小道消息很多,尤其是在京城生活,随便弄点什么,挂在网上去了,远方的亲友,以为什么了,当成有来头的,那就要坏事,尤其评论政治生活领域的。少发泄,一点不发泄不可能,人都是热血,等血凉了,也就差不多,不再说事。说事有理有据。说自己看到的,有照片为证的,记录的是改革发展到一个阶段出现的这些事,记录在案。

网络整顿,清理造谣者,清理歪风邪气,但不要倒脏水,连孩子也倒掉。网络是个好东西,谁最不喜欢?有短处、有癞疤,危疾忌医者,还有就是大小贪官。网上要有让人批评的权力,要有纳谏的雅量,开辟点新的方式,给人提意见、提建议,不要一弄就鸦雀无声。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017