注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

营业员不知封片贴票邮资,该打谁的屁股?  

2013-10-14 07:39:49|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营业员不知封片贴票邮资,该打谁的屁股?

现在还有谁在投寄平信、邮资片?很少几个老集邮的,但你邮局柜面员工不应不知道投寄普通平信与普通明信片的邮资是不同的,一个是1.2元,一个0.8元,国家近期没有发布调资的公告,什么时候两种不同的封片的邮资都变成1.2元了?

这回是我遇上了。小区的投递员告诉我,双十节我请他投的一个片,他给我补贴0.4元才寄走,我说什么时候改的?我怎么不知道?他投递员,他们兰陵邮局的收件员都不知道?我说这两种邮件是有区别的,国家没有宣布调资,柜面上谁也无权瞎收提价的。

我举例,今年以来,最近我从中南海邮局、天安门邮局投寄的邮资片都是0.8元,不是都收到了?而且我今年还把马甸买的当年的两个新出的JP片都平安寄回家,上面国家邮政印的就是0.8元,每年的兑奖贺年邮资片不都是0,8元,哪来的改为1.2元?

投递员小潘给我说得信了,我给他的是一个想要个“2013.1013”的戳的新片,叫他不用补贴邮票。我倒想会一会这位柜面职工,她(我猜是个自负的年轻女性)在柜面服务多少时间了,谁给她说的这么收费的,依据拿给我看看,她多年来多收了多少这样的邮资?

员工下面出问题,应当打谁的屁股?北京邮政我一年要投不下20个这样的普通邮件,没有遇到过这样的问题,常州怎么就存在这样的问题。我觉得一是员工的基本业务素质,二是领导管理存在的官僚主义,非常典型的,是这回群众路线教育活动正要纠正的。常州邮政系统也要来个岗位大练兵。

记得我年初在北京琉璃厂西街中国书店遇到的职工不熟悉书店业务、历史的事,在网上发了帖子,这回我再去逛书店,发现人家有改进,年轻员工在搞岗位练兵,系统内部搞业务竞赛,门市部派人参加,得个奖有奖励,员工得了奖门市部脸上有光彩。基层的好传统,提高员工素质的好传统,请领导部门斟酌一下,哪些是要恢复的。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017