登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

又一桩扰民的事  

2013-10-21 07:36:23|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一桩扰民的事
    门口的兰陵三角交通地带封闭了大半年,在搞地下过街工程,再有大半年估计还不得好,所有的公交都改道,原先热闹繁华的九洲服装城一片萧条,可以放商家的长假。
    这段时间发现还有工程跟上,一段向东的马路给全封闭,开始开膛,从布告上看,是港华燃气公司搞配套管道改造,总的还是为百姓今后生活的方便。你挖你的,门口的交通,反正没有公交车过来,小车也改道,反倒清静了些。
    哪知前天晚上,10点之后,好像这个“剖膛”的作业仍在进行,那个带着大钻头的破路机仍在作业。只能将南窗全部关紧,只是噪音仍有进来。我每日睡眠都定时,过了这个想睡的时段,后面就很难再入睡。迷迷糊糊睡去,半夜又给作业声搞醒,一看时间,居然是半夜两点钟,他们要抢进度,竟然不顾四周百姓的生活,真想给110报警,给城管执法大队报警,请他们出面管一管,但一想算了,就一个晚上,忍一忍。想不到是,昨天晚上,仍是这个时间,我又给施工作业声搞醒,真是不让人安生。
    前几天去游花博会,同车有住河景花苑的老同事,车上讲到兰陵三岔路口这个改造工程,他们小区的居民今夏遇着的扰民更是不得了,突然水管给挖断,小区居民全部断水。抢修期间虽然有消防车给送水,但大热天洗澡怎么办?他们家上如家快捷去包房,老夫妻带上小孙子上宾馆过日子,他们家是经济条件好的,不能包宾馆的怎办?我说幸亏我们这段不在老家,躲过一劫。
    这些为民工程在施工中能不能把给百姓的造成的不便降低到最小?政府有关方面对施工有没有提出要求,行使检查监督没有?人性化施工,使施工中产生的噪音、粉尘降低到最少,有的时间段是必须停止施工的,你不是抢修,你是正常的作业,必须保证四周居民正常的睡眠。难道要等到小区居民受不了骚扰,上访才过问?
    本来想回老家,住两个月,处理处理杂务,这样没得正常的睡眠,后面要考虑是不是提前拔腿?
    这段时间中国民众生活在一个城市大改造、大建设的时期,全国到处是工地,到处是摊子,到处是粉尘、噪音。要是你遇着一个十年三改造的生活地段,寿命也要给折腾减去不少,我们家还有其他城市可跑,没处跑的怎么办?百姓基本的生活权利怎么保证,落到实处?这是你是否幸福了的必须回答的!也是群众性实践教育过活动要解决的!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018