注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

国庆纪事  

2013-10-02 07:35:30|  分类: 燕京览胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆纪事

国庆纪事 - laoquanaaa - 我的博客
 
国庆纪事 - laoquanaaa - 我的博客
 
国庆纪事 - laoquanaaa - 我的博客
 
国庆纪事 - laoquanaaa - 我的博客
 
国庆纪事 - laoquanaaa - 我的博客
 
国庆纪事 - laoquanaaa - 我的博客
 
国庆纪事 - laoquanaaa - 我的博客
 
国庆纪事 - laoquanaaa - 我的博客
 

不知这个题目北京的孩子从小到大写过多少遍?我倒是从去年开始每年来一篇。用个人的记录追踪某些变化。而且每次都要到全中国最最核心的地方走一趟,体验一下。

今儿是天气预报在十小时前的有误,预报说上午小雨下午有中雨,实际是凌晨就又是打雷又是下雨,上午的雨还挺大,到午就转多云,下午好太阳就晒人。天安门广场的献花篮仪式怎么组织?昨天的央视新闻就预告,今晨新闻联播再次强调,有这个活动,实际告诉在京的游人,这个时间段天安门广场实行交通管制。

我还是想试一试,上府佑街中南海邮局投个邮资片、投个实寄封,然后再到天安门广场邮局再投个极限片,跟去年一样。而且在网上给老友留言,准备每年都实寄一个,看看能积多少个国庆邮政足迹。

去年是骑自行车出门,今儿是乘公交,想好在天安门西下,上府佑街一直往北。看能不能赶在交通管制前到达邮局。办完这里投寄,再上天安门广场东的邮局去。哪知前面的车没甩站,等到我们车过,广场东、西的车过都开始甩站,到王府井站方能下。我就只好再乘回到西单,从这里往灵境胡同方向去。许多胡同口已有民警、志愿者到岗,有的已开始实行交通管制,但有的管的不严,让我能从一个胡同口到府右佑上。

府佑街的中南海邮局门口有七八个人比我早到,但他们要等邮局开门买邮票信封方能投寄,但这个邮局国庆这天十一点前不会开门,门口仍是没有邮箱,我将封片塞入门缝,跟有一回一样。但几乎误入歧途,跟人上一辆无牌照的公交。这是专门清理这条街上闲散行人的,所幸问了一下,人家说去一个吃饭不要钱的地方,我嘴上说着,哪我也去体验一把,这群人是上访者?我赶紧下车。尚有两个小时,我想办法绕道东广场东南侧,那里里天安门邮局最近,在取消交通管制后可以第一时间到达。

公交109从北海公园门口乘到宣武门内大街下,在西单路口南拍了花坛照片,本想从西绒线胡同一直往东到国家大剧院再看怎么到前门大街。一路都管制。我从北新华街绕到前门西大街,再从前门西河沿往东走。打着伞,注意足下坑坑洼洼,好容易到了正阳门桥下,再往东就到还在整修的盐业银行旧址处,往东过前门东大街,这个地方才是靠广场东南角最近。我这一圈几乎是沿着交通管制的外围线走的。在此处只能等候。与河北来的民警交谈一番,他们是今晨五点半上车,六点到岗的,够辛苦的。这里的交通管制告示上解除时间比府佑街的要迟一个小时。

就在十一点前解除管制后我在广场东南角上找不到这个邮局了,后一打听,原来早就搬迁到天安门城楼内东侧的旅游服务中心。要早知道搬这地方,我也不用绕这一大圈,我在广场西北角中山公园内等就是。

从天安门广场上穿过,地下花岗岩不渗水,积水没鞋幇,鞋是早湿。后来回家看到参加国庆广场献花篮祭奠仪式的新闻,党和国家领导人也都冒雨、湿鞋,其他参加者也都披着雨披,这是以前镜头极少有的。

而且不知道的还有,极限片投寄后,天安门城楼下不能倒流从金水桥上出来,只能往北,从故宫前的西门出,从中山公园内,经来今雨轩茶社门口经过中山先生铜像,老天已经放晴,光线很好,当然要拍下。刚从广场经过时见到,天安门广场临时把孙中山先生的巨幅油画像移开的,这时已经又安放好。

几乎是沿天安门广场外饶了一大圈,二万多步,怕自己要低血糖了。今年给交通管制在外的来京游客,没有去年多,主要是天不好,后来从媒体播报中得知,故宫这天的游客是七万多,也没平超记录。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017