登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

有回应的吗?  

2013-10-27 07:46:52|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有回应的吗? - laoquanaaa - 我的博客
 
有回应的吗? - laoquanaaa - 我的博客
 
有回应的吗? - laoquanaaa - 我的博客
 
有回应的吗? - laoquanaaa - 我的博客
 

有回应的吗?

这一组照片,是我上运河五号路上拍摄的。就在三堡街路与大仓弄丁字路口的西南角上。最初我给破房子上国旗吸引住了,再仔细一瞧,墙上写着,是拆迁维权,是钉子户,是乱拆?因为没有调查,没有发言权,只能乱猜。四周已经拆得干干净净,就这一户,好像还有洗晒的衣服在门口,有人生活在此。

大仓弄里有我们家一户亲戚住着,这里每年总也来几趟。早就知道这里规划要放阔马路,要南北打通,把西仓桥上重新开通能过车辆,这是市里缓解全市交通压力,把断头路接通的一个重要节点,如今给一户顶在此,全部工程歇着。

从墙上墨迹重重的抗拆留言中看出,这户人家,以前靠此店面做买卖,生活生计靠此维持,也就是说,拆迁的补偿没有满足他们的要求。那么反过来呢?有关部门怎么研究的?一般政府有关部门不会在旁边竖块牌子,来打口水仗,你家要价太过分,超出多少多少。本来城市拆迁现在是个谈判、协商,现在各地拆迁钉子户的做法,网上时有曝光,最后也总有解决的办法,而不是拖,最后总有拍板的权威人士出面,不知运作到哪一步了。

靠拆迁发横财,一拆一个几百万元户、上千万元户的事,常武地区有的是。要价太过分的钉子户就没有办法治了?无条件的满足最后一户的要求,不就是对前面先被拆的不公,我们社会不是讲公平、正义吗?这个合理的范围怎么划,拿捏它还真不好说。有时最好的办法不是放网上让人讨论,我们的社会还有舆论一说?

老汉好管闲事,撞到眼皮子下的事也就搬到网上来。在要说的是,有关部门得有回应,不能拖,许多人,开车的,不开车的都还指望着这条路及早打通。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018