注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

参加2013年体检  

2013-10-30 07:39:47|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加2013年体检

感冒、晚间没有睡好,不知会在什么指标上反应出来。

我七点不到就到了一院体检大楼,从前年起就从三院改这里。我还以为自己早到了,哪知一半人都比我早,300多号离退休教职工分二天体检完,这天我抽的彩超号是87号,约有一半人在我后头。他们早的六点多,提前一个多小时就到了。

抽血要排长队、彩超要按号等候,其他项目都很空。组织者与参加者都是有经验的,秩序有条不紊。

抽血结果要半个月知晓,这是最重要的内容之一。我的血压,上压到了临界点147/76,偏高了,测的时候我在给边上的人讲话,这跟感冒睡眠也有关系。眼科说我两只眼睛都有白内障,去年查出左眼是前期,这跟糖尿病有关,但糖尿病眼底检查,每回普查都不管。心电图没说我有问题、内科也正常,外科医生说,前面的小伙子,是个人普查,是副营级,给我定的是“营级”,这是说我的腰围。我说我还从“副团级”降下来的,他看出我的颈椎右边有问题,静脉曲张是我报给他的,其他外科上没有新问题。X光照下,时间很短,也没问题。以前前列腺是外科查得,现在归在彩超,所以彩超特别慢。开了五个窗口,普查的其他项目全都查完,最后就在此等这最后一个检查项目,查完这个方可进食,有人忍不住也得忍。我还就没有出现低血糖的症状。终于轮到我了,囊肿以前就有的,只要没有扩大就行,脂肪肝,前边外科就看出来了,二十多年了,前几年有时普查好像往轻度上去,我也没觉得自己体重增加多少,但超标肯定是的,这回新增的是前列腺,开始有问题,进入问题人员的行列。我问了医生,严重吗?说并不严重。我知道是个男人这地方迟早会有问题,想不到还是这么早就上身了。

全部查完,九点一刻。一楼有食堂,有免费早餐。每回体检,都有这么一顿。一个鸡蛋、一个肉包子、一块蛋糕,一碗稀饭。饿过头了,无所谓,塞下去就行。

前段时间住院、动过大手续的熟人没有见到,但愿明年体检能遇着。

这是今秋回老家第三个大的系列活动。总的觉得自己的身体前几年衰老变化不大,越往后可能就要进入加速衰变通道。这些年看《养生堂》节目,知识增加不少,只是延缓这种变化所能起的作用不大,得面对这一事实,心里做好准备。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017