注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

要征不动产税了,能管得住中国人投资房产的热情吗?  

2014-01-12 08:10:24|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要征不动产税了,能管得住中国人投资房产的热情吗?

去年年底又一轮中国大城市房价井喷,逼使中央政府正式宣布从2014年开始各地不动产登记。这是一项大的调节国民贫富收入差距的政策,实际早就应该出台。与其让有些不是太有钱的国民跟风投资房地产,可以使自己的资产保值增值,其他产业的消费反而得不到资金支持,受了扼制。不妨试一试。

中国怎么征这个不动产?建国之后还没有真征过。不动产不只是房产,还包括什么?不动产中,重要的是房产,之后可以延续开征遗产税,让有钱的活着的时候好好消费,让更多的人有就业岗位,促使社会的经济、文化活动活跃起来,不要都只有钱这个死东西凝固、呆滞在银行里;也不要只有度假房、小别墅躺在那里。不动产还包括些什么,让少数人少占用点,多占就要多完税,也是一种提前告示。

中国不动产税如何征法?是一年一征,还是买的时候一次征收?前些日子有些人就发出议论,买房的时候不是已经完过房地产税,怎么再征,不是重复征了?不能用同一种名称了吧?而且议论的人还说,这是大税种,不是地方、省市能定的,要全国人大会议上定,这就带来一个问题,这个宣布,即使是中央政府宣布的决定,是合法有效的吗?连走一下人大的程序都不要了?不会犯这么低级的错误吧?有时事一急,也就会忘了自己手中权力有多大。

不动产只是登记,没到正式征收。征收的事,是后面的,是应走一下程序,登记是前期的,摸清底子,是城乡建设部管辖下的职能。这回会不会清理出一批超过龚爱爱的房姐、房哥来吗?不动产是个人的隐私,一般不会暴露给媒体,但也说不准,有的是贪官、有的是很有歪才的能人,媒体说不准又会让中国人目睹21世纪许多奇怪的现象,纪委就要跟在登记后面查一查有些人的不动产怎么来的。可以推测,这段时间有很多不动产,又说不清来源的人日子不好过。

抓住要害,牵一发而动全身,这一回倒也是一步好棋,值得往下关注。但是不是管得住不动产的投资热情,也得往下看。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017