注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

饭局上的理财圈地运动  

2014-01-22 07:04:41|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭局上的理财圈地运动

几年冬天不在老家,所以也碰不到学校的熟人。这回有人知道我在老家守制,于是临走前还邀请我参加了一个饭局,不是那种违章的饭局,是想圈高校收入高的教授级人士参加理财的一个由商家出面安排的饭局。开吃前有个公司的基本情况介绍,之后又电话与你沟通的。京城这样的活动,我也参加过,只是听讲座,没有饭局,给你最新信息,不喂肚皮。现在单位年终不准搞团拜,所有的饭局都不准搞,于是就出现了这样的商家出面的,有明显商业目的的饭局。

起初我知道,那是好多年前,电讯、移动等手机商家对高校的一番狂轰烂炸,主要目的是争夺全每年入学的新生;之后是卖小车的四S店的战略入侵,都是潜在的客户;房地产商得一本学校通讯录,他那个电话、短讯骚扰,让你就想把手机号早早换了,你说你在国外,她会跟到你国外,她的丧铺——商铺永远卖不完。如今来了新一轮资金,理财的圈地,高校老师真是受到无尽骚扰。

理财我早就涉及,但这一段也有自己的目的,不能在一家银行吊死,能有多家比较,鸡蛋不能放一个篮子,是规避风险的基本一招。看门槛高低,最小的资金是多少?他们这家理财公司起点不是五万,而是十万;利率多高?综合年利率在30万的在7%50万的在8%100万的在9%以上。他的信誉,我有兴趣可以网上查到。就理财上的事,我跟业务经理有话可以探讨。开始她不知道我已经退休,其实退休没有房产还贷、没有车贷,更有余钱可以投入理财。他们的3月的短期,还是诱人的,我后面适应家里具体有套房子要拆迁改造的实际,资金短期运作更好一点,是他们的一个对象。

高校有钱阶层,这段给套在房贷、车贷上的人还不少。这个讲解理财初步知识的饭局,对有的人适合,对有的人不适合,因为太浅薄。今年有些什么趋向,怎么操作,既能规避大的风险,又能获利较多,他们这类公司的特点品种是什么,没有说清。最起码跑过每年的物价上涨指数!这是低标准,能跟上GDP的增幅?我的操作是,把小额的渐渐归到一起,而且往年中、年终两个时段靠拢,这段时间各家银行银根都紧,因为考核需要,各家都在争夺稀缺资金资源,自家理财本金放这个时间段收益最佳。短期有短期的利,也有一头给理财公司无息占用五天到一周的不合理处,全年给他三四次一占,获利也就摊薄。这些知识只要是下水几年的都会弄清。

有的媒体已经提醒,5万元是个风险低的资金段,50万、100万看是利高,真出风险,先陪少的,大金额的就要打折,这个提示,又让人觉得不要都归并在一块。有的时候信息自相矛盾的,得好好分析,权衡利弊,他们理财经理自己说不定还没有搞清楚。高校的这班人水也很深。有的有理论,搞的就是金融投资、有的早下水,而不开窍的也有。

饭局可以参加,但钱袋子还是靠自己捂紧,出了事,风险自己承担。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017