注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

《私人订制》了些什么玩意儿?  

2014-01-24 07:17:38|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《私人订制》了些什么玩意儿? - laoquanaaa - 我的博客

 

《私人订制》了些什么玩意儿? - laoquanaaa - 我的博客

 

《私人订制》了些什么玩意儿? - laoquanaaa - 我的博客

 

《私人订制》了些什么玩意儿? - laoquanaaa - 我的博客

 

《私人订制》了些什么玩意儿?

在老家就想看冯小刚导的这部新贺岁片。还是忍了,回北京后就了小两口不回来吃晚饭这天我们去看了下午三点半的一场。已经公演将近一个月了,又有新的贺岁档的新片出来,不是双休日,这片子还是挺热的。

故事就是三个片段组成的个人圆梦的故事,难怪有观众要追问冯导,是不是与多年前一部《甲方乙方》有点自己重复自己?人家哪里认账。如今从上到下都在说梦,大的有中国梦,小的有个人的难以实现的梦想,冯导借电影给电影中的主人各人圆了个很荒诞的梦,圆的手法不一,成就各人梦想,把恶心的事留给自己。当然这是公司的商业性活动,不是公益性的,是要收费的,具体收多少,没有说。

第一个故事是说的一个司机,专门给领导开车的司机,他想当一回真的领导。私人订制圆梦公司大忽悠是葛优演的老杨,他说省部级的领导、市县一级的也太高了点,就定一个乡镇级的领导圆一下范伟演的这个极想当一次领导司机的梦想。故事的看点在当今做个小领导也要经受各种贿赂的考验,权力背后的诱惑实在是太多了,看一看这位领导会不会像前几任领导一样,给秘书牵下茅坑、身败名裂。虽是很荒诞,直是针砭时弊,最后他还要体验一把“性贿赂”的味儿。这个片子里有两位当红女星:一位是白百何、一位是李小璐,这个任务就交给了李小璐。比基尼覆盖之外的身段都裸了出来,还安排在泳池里,领导救美。还好最后一刻,“领导”还是守住了底线。怎么看范伟还是像在演抵制忽悠的小品。

第二个故事说的艺术领域的事。各种俗艺大奖得了大满贯的艺术家李诚儒演的大导演,想改玩雅艺。一开始订制公司出的方案就是跳不出个俗字。怎么办?往草根下沉。最后弄到民工大棚里去,让他去体验雅是怎么回事。当今中国搞所谓雅艺的就是这类货色?讽刺到一篙子扫了一船人?不怕给吐沫淹死?据说网上早骂开了,冯导不怕,你能骂,我也有嘴,我不能以骂还骂!当代中国有这样一批不想让人看明白的艺术家,但也不是全部。没了探索,只有重复,哪还叫艺术?

第三个故事是说报恩。马青饰的心灵麻醉师,为报答救命恩人,宋丹丹演的公园里船上打猪草的,为她生日圆个梦。她最想要的是什么?说得很直白,就是有钱。过一天有钱人的生活,体验一把。100万,还不算有钱、上千亿是什么概念?怎么数钱,怎么运钱?有钱人是不用自己开门,到哪里门都有人给打开,闹了许多笑话。天上掉钱下来,肯定出事,财富积累过程跟人的思维变化是同步的,否则肯定闹笑话,还是天大的笑话。

除了这几个著名影视大腕演员,当今舞台上的名人成龙、梁天、李咏、王宝强等等都弄一个角色在片子里露个脸,冯小刚脸不露,露了声音。就是个玩笑、就是个讽刺小品的串联,谁也不会去对号入座。就是这片子,估计也不是大制作,上网一查,票房过了5亿。今年中国人的除夕大餐,年夜饭还等着冯主厨端上来,他还在之前弄了份《私人订制》的甜点,让大家先开下胃。

演好这部片子对几个老演员没得话说,这种题材在葛优、范伟、李诚儒来说没什么难度,两位女明星也是一次戏路的拓宽。但不能多,不能几年之内重复一遍自己。说梦,切时代之题,这样来说梦,还能公演,这就是政治环境的宽松。但愿中国梦不是政治家忽悠老百姓,能实实在在地跨出改革的步伐,不靠私人订制公司帮着完成,而能让百姓过几年就有一个实在的变化感觉,确实实现了自己的一步梦想。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017