注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

中国心远在南海外  

2014-11-24 07:31:16|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国心远在南海外

——体会太平洋八国会议

国家主席到太平洋几个小岛国进行国事访问,有的是我们国家领导人第一次到达的地方,而且还在那里,由我国主持开了一个会议,很有深意。这种举动以前未曾有过。借别国的地盘,我们做东,来开个会,请说得上话、定的了国策的来,商量点我们感兴趣、大家感兴趣的的事,这着棋妙不可言。当然这还是在布局阶段。下围棋,讲究谁先手,先手一着,处处主动。战略主动,不跟你美国的重返太平洋战略跑,我们有自己的下棋抢占要点。

我印象中中国开始重视太平洋岛国,已有好些年,上海博览会,就主动邀请这些岛国联合参展,使我们国人,普通老百姓也知道了这些地方不仅风景优美,而且还是太平中心地区的战略要地,我们要在这些地方有我们商贸活动,有我们远洋舰队歇脚的地方。

美国人的意图,想让我们就圈在南海内,就想让周边那几个国家挑起历史纠纷,缠住我们,而且最好让这些国家联合起来对付我们,让我们深陷各种纠纷中不得脱身。南海算什么?太平洋大着呢,里面公海场地有的就是,美国人有所谓第一锁链、第二锁链的围堵战略,小日本充当急先锋,如果我们在在太平洋岛国有自己紧密伙伴,让你东西受夹击,让你直航也不那么畅顺,看你好受不好受?美国人在太平洋地区原先通行无阻,把太平洋当自家后花园,自家游泳池,以后看来他也办不到。太平洋中心地域,要有中国人的铁哥们,有自家兄弟,哪就成另外的格局。

从央视很有限的新闻画面看,太平洋这几个国家,以前有的都是英联邦的殖民地,独立的历史都不长,如今国旗上还都镶着米字旗,他们的历史我们不去多干涉,这是人家的出身,前世的事,当然管理层的做派怎样,政局稳不稳?涉及我们以后的投资保险不保险,涉及我们的长远利益。中国最高层去看了,实地考察后面就有大批的商务人员跟进。

在太平洋中心敲它几颗要紧的子儿,看你应招不应?风月江山本无主,闲人便是主。这是我们先人,大文豪东坡先生的观点,套他这句话,风月江山本无主,技术实力领先便是主,深海矿产的开发,海上渔业资源的利用,中国人好去的地方有的是。美国人中东利益就一下子丢得下?他要顾及的地方太多,给他出几个题,让他们智囊团好好去研究。

老汉我关注中国出访陪同人员中的一位,什么时候不在会场上,不在国家主席身边,安排他也可以有点单独的行动,譬如说跟人家的国策研究部门沟通一下,摸摸人家的深度关心的底细,也可以沟通一下,那更是非官方的,台上台下,会上会下全方位的工作。我总觉得这样的人时间都陪在会上,有点可惜。有的时候还要安培有关人士放点空气,或者叫试探氢气球,不作数。这比派记者出去打听要方便许多,更为直接。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017