注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

唱歌比赛怎么垫底了?  

2014-11-30 07:13:50|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唱歌比赛怎么垫底了?

王婆这一阵子天天晨练之后就是排练唱歌,广内社街道十七支代表队在舞蹈大赛、太极拳比赛之后紧接着就是这个歌咏比赛。是头等大事。周六中午本是孩子们回来团聚。改在晚上,因为中午12点就要集中,走台、化妆的,服装已经发了,难看得要死。估计又是网购的便宜货。我是随团摄影、摄像。这天中午牺牲了午觉。

抽了个一号上场的序号,这不就是垫底的坯子?他们自己都没有信心与人家去已决高低。这回参赛,各队规定只能唱两首,一首是规定歌曲《阳光路上》,一首是自选的老歌,老墙根队居然选了首《团结就是力量》,人家琢磨唱什么,怎么唱,背后都有专业人士指点,他们到了半路还换领唱,换指挥,不垫底真就说不过去。

都是矮子中拔起的长子,没钱去找专门的人士指点,《阳光路上》一开头领唱就没有气势,而后面的《团结就是力量》二部轮唱还有点乱,服装也没有跳眼的色彩。评委一开头就将他们作为一个参照,给了88分,后面最差的也都给89分。人家强的队伍自选歌曲都是自己创作歌曲上来了,这是要给加分的,唱的是西城区,唱的是宣南民生的变化,社区与社区距离感很明显,不要怨别人,自己这个社区没有,奇缺这方面的人才。这回又是康乐里社区拔得头筹,获得最高分98.9分,同样一首《阳光路上》各家社区歌咏队处理就是没有一样的。合唱一开头,有的就用轻声,一点一点加强,多会处理,一看就有行家背后指点;有的队里以人多,整齐取胜,有的人少,全是女生,有的队男生只有二个,也处理得不错,而他们就是直着喉咙唱,人家拿到一首歌,事先就考虑怎么处理得与众不同,把情感唱出来,自选的歌,有《游击队之歌》、还有歌剧《洪湖赤卫队》里的,有前苏联的老歌。有的参赛队有人才,人家有唱美声,音质就跟专业队下来的差不多。人家的服装,深蓝丝绒的长裙,很有气派,不必买,有路子的上艺术团队去借一下。

这回我又是坐在评委席后面正中的位子,把拍摄模式从摄影、摄像来回倒,外加我的小米手机的拍摄功能不输于相机。给王婆这支队全程拍了两首歌曲的摄像,外加照片,当然我已经会从摄像中截图,给其他队拍摄就没有那么全,因为怕内存、电池不足,还就看这支队伍的水平,水平高的多拍一点,我比人家参赛队场上随队摄影注意多拍一种镜头,就是指挥的正面形象。人家实力强的还有钢琴伴奏,都是老头,有的我看指法有点像跟着孙子辈当陪教学的,是一指禅的弹奏法,很笨拙,而多数是手风琴伴奏,而王婆他们放的是伴奏录音,所以综合一比,垫底就是必然的,我当评委也就是给这个分。

好像广内街道组织者事先有点知道结果,早早把老墙根社区的书记列为特邀评委,以示安慰。我看了他们的水平,觉得几年之内要赶超其他社区很难,弄不好要一垫几年,这不是我泼他们的冷水。好在他们参赛的知道自己的底细,并不求胜心切,重在参与。

这段时间一张图片都挂不上,等以后再说。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017