注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

那个《一步之遥》说的什么意思?  

2014-12-20 06:59:55|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个《一步之遥》说的什么意思?

——欣赏新片《一步之遥》

网上网下早就热议开了,姜文的《一步之遥》,有人说不知说的什么,走出电影院,没明白他想告诉观众什么意思,只才把大家的胃口吊足。

年底前还有几张兑换券,我留着就是想派给国产片。国产片越拍越好,不输于外国进口片,用资金支持电影事业。想不到周末下午场子里连一二排都有人坐,人气很旺。这是大好事。

姜文导演的这部新作,有人说是继他的《让子弹飞》的风格拍的,只是场景搬到了大上海,时间选在民国初年,军阀割据。武大帅——不知是不是拿吴佩孚大帅开涮,拿他家的几个人武六、武七、武老太说事。但主角是另外两个一个是姜文演的马走日,一个葛优饰的项飞田。一个是在上海滩能帮人销金的玩家,一个是租界的法国巡捕房的主事。故事开始,就是让人感受百年前的上海滩选美的大场面。这部电影给人留下深刻印象就是场面做得都很大,外国舞女,大腿高抬,最后捧出舒淇饰的完颜英选美当上总统,上半场到她死。换个女主角进入下半场。这个周韵一出场就让人觉得脸很熟,后来记起,她好像在《让子弹飞》也饰过一个角色,就是在城门外擂鼓的,这部戏里她的戏份多了许多。当女人喜欢起一个男人,不顾一切想嫁给他时,男人应该怎么样?接受,还是逃避?这个故事本来要说的意思就是这个,一步之遥,也就是差这么一点儿,但后来给其他的事给搅合了。当代奇女丑女一身兼的洪晃在片子了饰武老太,她是上海滩上见过世面的老女人,武大帅就是听老婆的。女儿武六就是想救给媒体传说的杀人犯马走日,怎么偷天换日,把这个人犯换出,项飞田又出鬼点子,他本人靠这个案子可以飞黄腾达,只是没有考虑到,女人用起情来老娘管不住,什么也拉不住。又一个大场面,就是拍摄舞台演出杀人犯怎么杀死选美总统的,是真杀人了!场面一派混乱。这部片子里还有几张熟面孔出现,其中之一就是那英,她怎么了?过气的歌手,转入名导的电影中混个脸儿熟?戏份不多,等大家回转神来,没她的戏了。王志文在戏里下半场演个戏剧舞台导演,他的戏还多一点,戏因他还添了光彩。

这部戏不好好讲故事,就是摆大场子,中间插了几段黑白片,有意做旧,做成无声电影,那个年代只有无声,旧报纸的照片镶入现代演员的头像。阴谋、爱情——严格意义上不能说爱情,只是姑娘的一厢情愿的单相思,还有金钱,把黑钱洗白,那个旧时代的大上海芸芸众生。几句地道的上海闲话,再加上洋泾浜的外语。难怪年轻人看了都要问,姜文,你玩什么?这还是个3D片,没几个镜头让人觉得有立体效果。好在收的不是3D的票价,人们不会多叨咕。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017