注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

京城的元宵节无有“闹”意  

2014-02-15 07:31:14|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城的元宵节无有“闹”意

这是十九年才有一次的元宵节、情人节重迭,商家可以炒作的题目,好像网上热闹,京城街头并没太多反应。反不及外地“闹”味重。

这天我还特地上王府井、东四北大街走了走,只有一二个卖情人节鲜花的,生意很清冷,临到傍晚,有些捧花、香水月季、紫色玫瑰铺子里都还没人问津,小老板一定大亏了。街头很少有灯,重要街角处是过年的布置,准备要收场。倒是晚上的电视新闻,说到上海豫园有灯会、有空中航拍,东方台的新闻,给足了镜头;南京夫子庙的元宵灯会,年年很热闹,今年又是很亮丽。

北京城自那年密云元宵灯会出了大事故,挤踩死伤了许多人,后全国通报,之后元宵节成京城的一个伤痛日,已经多年不再搞闹元宵,百姓就在电视上看看央视元宵晚会,看看兄弟城市的热闹场景。再加这段时间不是开始第二期群众路线教育实践活动?皇城根下,得风气之先,有些铺排的事少做,多干点事实。好像上海、南京还有点拎不清似的,我估计明年的元宵节更会降低一个等级。

公款吃喝之风就留在了去年的上半年,到年底,更不要说到今年春节,差不多令行禁止,到此为止。而民众之间也要掀起提倡节俭之风,此风正在往下刮,上面风正,下面也就风清,社会也就清朗。去年是中国餐饮业的收缩、转向年,今年就要扩大到整个商业零售,靠公款撑起的虚假繁华,至多也就到上半年吧!所以,在中国有些产业过剩之风就会刮到商业上,那些布点过紧的超级大商场,弄不好建成之日,就是亏损之时。

央视元宵晚会播完之后的个把小时之内,京城二环之内的爆竹声还是响了好一阵,余下的一些浊气也就跟着去了吧!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017