注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

关心回程  

2014-02-16 16:40:39|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关心回程

老家社区医生电话打到我手机上,第一句也是询问,是在常还是在京?我脑子一时没转过弯,不熟悉的电话,问清楚,连忙得感谢。大老远的告诉我明天社区组织老人体检,问我们老两口参加否?

我人在北京,想参加也飞不回去。我们原计划是等开学潮、民工潮都结束后,赶在31日前回老家,集体参加给老娘、其他老人金鸡山扫墓活动。我们明天就要去订预售票,估计问题不大。

学校这段在召开党代会,校园网我也常上去遛弯。知道这是学校的大事,因为开展第二批群众路线教育实践活动,这个本在去年年底开的会一拖再拖,从放寒假前拖到了新学期开学后。班子没有大动,但得补充新鲜血液。都是好事、喜事、事业蓬勃兴旺发展的大事。退休六年多,学校高层人事变化很大。昨天还接到原先部门领导的电话,也是打听我的行程,叫我一回老家,就跟他们联系。这一催再催的,心也就有点急了。

这段丫头婆家亲戚在京动个大手续,安排在协和医院,手续很成功,后面有几天观察养护,姑爷没几天要出差,丫头倒是望我们再多住一阵子,供暖还没有停,陪陪她。急着回老家干什么?换了往年,我们可以挨到三月底离京,这样就可以避开南方初春阴湿的天气。只是与一班老姊妹约定,办完老娘丧事,查了今年的黄历,31日,赶在惊蛰前给老娘上坟是要紧事。

在京城无有大事。抓紧两个双休日上几处古玩市场、文玩市场转转,旧书还就提了几批,家里早就黄牌警告,塞不下,照往回提。随我今年要往南运的旧书、新书是哪几本,得精选一下,要正好读完,而老家的旧书,除线装本外,几个《红楼梦》好本子得往京移动。周汝昌的《红楼梦新证》我记得多年前有个本子。前一篇挂了读他的《北斗京华》,上网一查,他这本成名作,好家伙!新书卖到60元以上一套。难怪报国寺一本旧的《论庚辰本》,摊主死命不肯降价,这是一版一印,直还是直的。

冰箱里的年货要清扫干净后离京。不然一放三四个月,也不是好事。来京前是清理老家冰箱,离京前是清理这里的冰箱。北窗外空调上今年的存货不多,初十前已经把馒头团子都解决,没有浪费。剩下还有就是冰箱里的海鱼、海鲜,还有海参。有些是准备带回老家的年货,像一批干货,五谷杂粮。

书是重的、印章石头是重的,再加上部分五谷杂粮,还有好酒,招待我的一班能喝白酒的老哥们的精装二锅头,再大的拉杆箱都总是不够的。这就是双城生活留给老人——老鸟,两头候鸟的当代生活。还没说孩子孝敬的滋补品。

明天就去订预售票。订26日的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017