注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

当面感谢一帮子人  

2014-12-09 06:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当面感谢一帮子人

大妹子的“硬饭”宴席安排在武进大桥西北角上,我第一次到的这家常州饭店集团公司开张有年的一家高档酒店。外甥女小艳中午安排四桌,晚上还有两桌。后来大姐的儿子建新告诉我,这是城南一所高档酒店,他是一家干燥剂厂的副老总,这家酒店去过,所以中午的宴集规格不低。常州饭店是老饭店,这里有老店传统格局,又有现代气派,使我又大开眼界。

我是长辈男代表,我得代表家族感谢特别的两位人物。一个是小艳的师傅,那天送医院,从楼里把大妹子从四楼家中上驮下,唯一下得了手的,又是熟人的是他。她师傅我以前在几个场合遇着过,好像多年不见,也老了不少。而他们迎桂集团公司的吴老总,是第一次相识,人家背后打了个招呼,下面其他分店都送了花圈,捧了丧事的场子,外甥女工作上能干是一个方面,领导赏识,给机遇是另一个方面,我得代表死去的大妹子、妹婿感谢人家,受人的恩惠、照顾得当面说出来,虽然只是嘴上的几句,我也不能喝酒。

后来王婆回忆,前一晚上,我们一班至亲陪夜,一屋子人居然只有我一个老男人,大妹子这个家阴气太盛,我当时没有感觉。一夜灵前大家说说笑笑,是我们守灵的传统。既有给大妹子的盖棺定论,总结教训,也有我诉说自己这一生偶遇成人家救命恩人的奇遇、小故事。我给外甥女一个建议,她老娘这旧居,少许装修,可以给她手下苏北的员工当宿舍,人家别处也是租房子,这里也是出租,大家熟悉,放心,离店又近,收点低于市场的租金,两便。她立即觉得是个好主意,怎么没有想到?

我们生活远在外地,不能经常接触,有大事、小事不能及时交流,外甥女以前事业发展中也有事相求过,小额担保,最困难时财力上扶一把,能出手时帮个忙,在我是举手之劳,在他们来说就过了一个滩。能成让人第一时间想到,求助的人,也是荣幸的事,遇事不推让,有钱出钱,有力出力,有时帮着出个主意、把把关。谁叫你是当舅的。我也开通了微信,在这个平台上可以交流。这一次小艳给我说了她丽华分店的一些新创举,很有现代意识,我也提醒一定要有防骗意识,要善于识人。她在培养两个女儿。她做事大气、爽气,白手起家,走过弯路,在竞争激烈的现代餐饮业,要闯过一个一个事业上的瓶颈,也很不容易。后面的路还很长。

大妹子是突然离世,她的身份证、存单、房产证放在哪里,她都没有来得及交代就去了。后面要让小艳好好一寻。所以我说,这是当了王婆、其他众姊妹的面说的,要有遗嘱,书面的,把要事、大事交代清楚,以防不测。过点时间修改一下。我们这一代人大多只有一个,留下的都是孩子的,为什么要有遗嘱?就防不测,突然事故。遗嘱难听,也可以叫“备忘录”。在脑子清楚时,没有犯糊涂时理几条。当然平时也可提及。不要忌讳。

菜很可口,只是我们已经很累,回家的公交上我居然打起瞌睡,就跟去年办完老娘丧事,我没有补觉前,出去办什么事,乘公交居然在车上睡过站点,从来没有的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017