注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

维稳要有新思路  

2014-03-01 07:09:07|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维稳要有新思路

——从杭州房价砸楼盘说起

三月全国开两会前,有几个城市房价因为有的银行收紧银根,发生下滑的做法,其中杭州、老家常州的楼盘降价风潮走在潮头,都上了央视新闻。而杭州有的楼盘一出手降了20%,先买的,一下就亏了50万,换了谁都肉痛。于是就闹事。

选择三月份房价这么波动,我开始觉得是演给全国人代会代表看的一个小品,是糊弄人的。有钱的,想买房的买就是了,当不了真。这不就是让代表不要再多关注,房价不是已经松动了吗?房价问题,从来都不是开发商一家的事,后面是银行、地方政府利益的事,老百姓买得起买不起房,真还要放在一个整体盘子中考虑,所以许多开发商并不害怕,他急什么。银行政府在前面帮他撑着。

砸楼盘,百姓上街闹事,那就不是一般的事,就是公共事件,就是与维稳有关的事。如果多处楼盘有人砸,那就摊上大事。不可能在三月到处闹砸盘的连续剧吧?

老汉我在去年的博客写到两篇房产上的事。这是在楼盘开发过热城市生活日常遇着的。街对面九洲新世界见着的:楼盘加层,每层高度缩水,业主知情当然不买账,闹了两天主管部门给逼了出来管理,也就没事。

如今杭州遇着的是,买了新房只允许涨,不允许跌。这是市场经济社会,怎么能这样?只能确保投资房地产增值,不允许贬值?原先一根筋的公民,开始要接受房产波动的市场教育。中国公民的市场经济意识教育差得很,倒是那班至今坚守在低迷股市老股民心态比较正常,吃亏、赚钱,都是自家扛着。

遇上这样砸楼盘闹事的群体,政府怎么维稳?给他们普及市场经济的基本知识,不是瞎去兜底。当然房屋合同书里写上,多少时间之内的可以反悔,是一个月,还是两个月,过期要悔可以,损失大于20%。本来房屋买卖是大事,都是市场行为。哪个时间段可以买到什么价格的东西,都是有波动的。看来中国公民确实要有再砸出点市场意识来。

苏南地区,特别是常州这样的三线城市,造了这么多高价楼盘,好多处是鬼城,晚上没有灯火,没有这么大的购买了,没有这多么新市民,新农村建设也不允许再烂拆房,这么多新楼盘要消化掉,得多少年?让开发商、银行先扛着,政府不要参与。国务院对地方政府以前收的卖地皮的钱也得好好管起来,不要让下面烂花掉。

维稳新思路,也就是要有市场意识的新思路。是真的侵害民众利益的事,还是民众需进行市场意识教育的事?投资房地产有风险要跟其他市场风险一样,早早提醒民众。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017