注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

国内媒体大热炒常州房产负面新闻  

2014-03-30 06:59:13|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内媒体大热炒常州房产负面新闻

早就知道老家常州房地产过热,许多地块新楼盘是鬼城,我的手机上隔三差五就有人骚扰,问要不要投资商铺。想不到的这期《南方周末》差不多用一个版面篇幅集中大晒常州的房地产过剩。政府有关部门、宣传口子想危机公关,磕头作揖,请人家不要再说了,估计也没有用。这不,在杭州楼盘降价,业主不买账,抗议讨说法后,常州的九龙仓盘子,降价二成,引发先买业主的抗议。也闹事,讨要说法。开发商卖不动,又降不得,弄了个烫手山芋在手里,呒抓拿。

摘几段327日《南方周末》第18版,楼市专版上的内容给网友看看。常州媒体都不知吱声,集体沉默。常州电视广告,还是卖房占了不少篇幅,九龙仓的卖房广告照做。

香港知名开发商九龙仓开发的两个中高档项目,年华里 凤凰湖墅及国宾一号,一周前均降价二成。“不差钱”的九龙仓开发商,看来无心在常州市场经营下去。

在过去两年,常州新城区楼盘集中放量,大量商品房积压且无人入住,被房地产业人士多数看空,新建住宅没有人气。常州和鄂尔多斯都位列中国12座中国鬼城之一。

世联地产一份最新报告,常州、惠州等近几年投资过热的城市去年的销售持平,甚至下降。

在常州雅居乐新河湾以“六折”甩卖打响降价第一枪,九龙仓也坐不住了。此前均价6000/平米左右的房源,一下降至5000/平米。2010年九龙仓拿下这个地价就核到3342/平米,业内人士认为,这个楼盘要卖到8000/平米,如今几乎亏本出售。一个月之间,一套公寓就亏了10多万,买房者要讨说法。什么说法?媒体人士认为,开发商退出危险地区。

常州已属危险地区。常州楼市购房者都是本地刚性需求者,过去的13个月,9个月住宅楼盘供大于求。过去一年常州成交价在60007200元之间,20141月为6009/平米。

《第一财经日报报道》,按常州约460万总人口计算,近四年,常州人均新增建筑面积20平米,这在中国所有城市中排名前列。

《中国经营报》报道,常州近年来重点打造“南部新城”。武宜路上新楼盘面积就超过500万平米,足够10多万人口居住的。晚上少灯的武宜路,就是多家媒体称之为鬼城的直接依据。

远华地产董事长任志强,一直为房地产业唱多的,直接点常州名,看空常州。“看一个城市的楼市会不会出毛病,看这个常州对人们是不是具有吸引力,如果具备吸引力,楼市还会涨,反之就有问题。常州人口集中度开始下降,人们去苏州发展。”

这些大媒体、房地产商业内专业人士都在看空常州房地产业,哪真是出了大问题。后面会牵连到的就有银行。那年铁本事件出来,看似一个钢铁企业违反国家产业结构调整政策逆势而上,牵连的就有银行业。常州这段时间银行肯定也对房地产业房贷收紧。房产商不割肉,早点逃命,更待何时?想买房的想再看看,中国人向来买东西都是买涨不买跌。一旦买了,明天房产商还有更低的尾盘出来,请不要闹事,不要倒报,那是你个人的事,风险自负。讨要什么说法?这是市场行为,不包你涨,不包你保本。

但是媒体人士都还只说到表面的一层。常州为什么没有这么大需求而建了这么多楼盘?过剩的根子在哪里?背后是什么?不就是政府得了一大笔土地出让金吗?媒体人士醒悟过来就会挖掘这方面的新闻,这些年有多少?用在哪些地方了,为民办好事,花了些,其他还有不该花的是多少?大手大脚乱花掉的,人大开会代表们就不过问一下,让记者追问,那就被动得很。

常州的地铁开工,是面子工程、形象工程,还是会成为财政大包袱?还是在逆势启动,市领导联系群众路线教育实践活动,有何感想?还是先搁置1020年为好?谁敢踩这个刹车?上届政府、市长定的,新来的书记、市长踩这个刹车,要有胆量。地铁又与新楼盘有关,有的房产商卖的就是地铁概念,现在是上也不是,不上也不是,明知道是吃老鼠药,还得吃。地方领导层面房地产开发有了教训,不要再把地铁这个包袱背上。但愿是我老汉杞人忧天。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017