注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

春游活动至今没着落  

2014-05-06 06:38:21|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游活动至今没着落

回老家,很想参加完离退休集体组织的春游活动后再返京。本以为五一之后学校就会发通知,哪知没有一点音信。怎么了?退管处处级干部多了,猫多不抓鼠,不上劲?这关系到我订返程票的事。还得主动问一下。

这一问才知道,上回组织生活说的党代会、班子的事还搁浅着。学校的大事一拖大半年,什么事都往后拖下去。传说党政两个头都要下,调新的来,这不更弄得人心惶惶。历来高校都是小天地,自成世界。谁到一个新天地,都有熟悉的过程。江苏高校换届的事,撞上群众路线教育活动,不能拖的,还只能往后摆。

那么原先谁分管老同志这一块的,点个头,按往年规矩办了再说?没有人扛着个肩膀。

我还打听,要组织会上那里去?我以前有过提议,上安徽的近处跑跑,一日游,近的差不多老同志都跑过,要看点新东西,看文化。宣城、桐城,都曾是历史文化名城,上人家博物馆看看,然后跑个景点,总比只跑农家乐好。我也曾提议,有组织、有系统地看看周边,像苏州、无锡、镇江、扬州、湖州的博物馆,看看人家城市的历史,藏品。这些博物馆都是近年新修的,一般的团队游并不注意,只到名胜风景点。那班在位子上的,专管组织老同志活动的,吃粮不管事,缺文化还缺脑子,要扁他们。

这回据说很有可能仍是上宜兴。是进洞?两个老洞?张公洞、善卷洞?老同志一半以上不要买门票,组织者门票经费可以少考虑,而且高校的同志流动性大,祖籍不在常州的多、即使几十年在常生活,说不定宜兴的两个洞就从没到过。丁山镇上的中国陶瓷博物馆也是很有一看的,完了再像去年下半年去长兴游回头一样,陶瓷城转转,带点日用陶瓷回家。常州人每年上趟宜兴也不错。就像我说过的,当代中国人,每年也得上趟上海。

没有确定,时间没有确定,地点没有确定。弄不巧,我前脚跑了,他们后脚就走。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017