注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

影星、王妃、女政治家  

2014-06-27 06:55:49|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影星、王妃、女政治家 - laoquanaaa - 我的博客

 

影星、王妃、女政治家 - laoquanaaa - 我的博客

 

影星、王妃、女政治家 - laoquanaaa - 我的博客

 

影星、王妃、女政治家 - laoquanaaa - 我的博客

 

影星、王妃、女政治家 - laoquanaaa - 我的博客

 

影星、王妃、女政治家

——看《摩洛哥王妃》

后来我查了一下,与上回进电影院正好相隔一个月。本来不选这一场,想看邓超、孙俪他们演的一部,但排片都在晚上,那就再过几天等影院把片子排到白天再来。这天我是网上先查准片子、放映时间。这是部好莱坞情感片,是得奥斯卡金像奖的。

已封影后的电影明星,嫁入摩洛哥王室,当起王妃,国家这时正受到法国戴高乐的政治封锁,要他们这个没有税收的小国,收税,上交法国,而王妃电影界正想请她重新出山,为《艳贼》饰演女主角。王室处于婚姻破裂,国家即将发生宫廷政变前夕,国王的姐姐已与法国秘密联系要动手,怎么办?自己个人爱好的事业,与家庭、国家的前途权衡,王妃最后放弃了自己的爱好,从幕后走到台前。利用主办红十字会年会的形式,同时也邀请法国戴高乐总统一起参加,让国际舆论倒向摩洛哥。法国最终放弃了原先的要求。

片头一开始,就有字幕打出,这是根据真实故事改编的。历史上摩洛哥确有其事。只是这个故事一看就是站在好莱坞,美国政治立场编的。回闪到上世纪五十年代,中法突破西方大国封锁,与新中国建交,戴高乐是新中国的朋友,是有政治眼光的。今年又是中法建交多少周年的,换了平时不大可能来这么个片子。好在当代中国政治已经脱敏,不就是一部故事片吗?我们与摩洛哥王国的关系也挺好的,坐入电影院的也不是外交家,都是欣赏艺术片来的。上午几近满座的电影场内,有一半是哪家艺术学校学生包的场。

王室的规模、规矩,风光那是一流的,但下面的政治阴谋不小,王妃身边就有别国情报人员,就有阴谋家。怎么从影星转为合格的王妃,学习语言,学习政治,学习国际关系知识,心里不平衡还可以找神甫倾诉,把自己重新演艺的个爱好收起,而把艺术爱好转到政治上。影片中最后红十字盛大晚宴上的演说,那篇台词的一层一层铺开,展现的就是一流影后转为王后、女政治家的结果。台词可以有别人操刀,但得从她嘴里讲出来。这是一段经典台词,最后没有看到是谁配的音,这段台词、镜头语言可以当传媒大学的教材。剪辑干净利落,确实是经典片。我们当红一线没几个女演员能演出这样的效果。

走出电影场,我的感觉是,政治家最好不要演戏,要演也得下点功夫;而演艺界的明星,特别是女明星要转到政界,嫁给了政治家,最好看看这部电影,看一遍不算,不看五遍不要发言。可是在新闻中老看到政治家蹩脚的表演。

这部片子的节奏还是很适合老年人看的,该紧张处紧张,该舒缓时舒缓,总的基调不是快节奏。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017