注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐
GACHA精选

裸官分析  

2014-07-17 06:43:40|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裸官分析

并不是所有的所谓裸官都有二心,都是想携款外逃的。裸官是这段时间我们国家干部管理一件头疼的事,所以顶层用了“极”办法——没办法的办法:登记,并劝回,否则就另外处理。并且是有期限的。

全国这样把配偶、子女都送到国外,有些还是秘密地出去,周围人并不知道的人倒底有多少?这样的人任何时期想动身,一溜就溜走。这样的官员全国有多少?大数据肯定有个确切的,量一定不小,可能就是惊人的数字,不公布,让人瞎猜。媒体前天只公布了福建一省的数据,全省副处级以上就就达800多,如果到科一级那就更多。乡镇长、海关股长等等有权力的,可以捞钱的更是不少。现在要求是所有的干部都不能裸。这个一刀切是没办法的办法,在没有更好管理办法出台之前只能用此“极”办法应急。财产没有登记,有些人的财产不明来源,在路线教育实践活动开展到眼下,有些过不了关,把家属先暗渡出去,这时是最危险的,一念之差,他就滑脚,海外去追捕成本也不低。

有些人的裸,不是当下,而是好多年前就裸了。他们对中央的政策走向应当比普通老百姓清楚,他们得风气之先。好不容易弄到的不义之财怎肯拱手交出去。如果他是民营企业家,资产是他辛苦打拼出来的不要说,你裸你的,你不信任中国以后的政策,你要转移资产,国家也拿你没有什么大办法,是你合法收入,海外投资也还是提倡的。现在的问题是,裸官大多是靠权力寻租,是靠权力搜刮,现在暗中转到海外家属名下,去洗钱、后外出享受,他在国内位子上继续轻松敛财,这从情理、法理都是绝对不允许的。

有一种官员,他不掌管经济、不接触机密,没有机会以权谋私,他也裸了。有一段时间把孩子送到海外读书曾是国内时尚,是一种风气,后来配偶也出去打理孩子的生活、学业。这样的裸官怎么处理?这样的人目前是不是具体人员具体分析?还是放后期处理,实事求是历来我们党制定一切方针政策的依据。有的人可能就裸那么几年,过后家属又都回来,他们从来没有二心,只有一颗为祖国效劳的红心。对这样的人怎么处理?有时一刀切是会伤及无辜。制定当前的应急政策时是不是要多考虑一层。

裸官的家属在海外生活日子也不是好过的。家属不是靠自己的真本领出去,就靠老头子的脏钱日子过得也不会舒心。就从这一点关心、促归,做得人性化一点,使暗中裸过,让人家不再裸,不是也很好?经济上的污点说清楚,退赔,还作内部矛盾处理。拉过来比推出去更好,不是么?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017