登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

准备接待来京旅游的小张母子  

2014-08-23 06:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备接待来京旅游的小张母子

这个暑假眼看就要结束,前几天突然接到学校人事处小张的电话,说是想带着儿子来京旅游,于是想起了长期在京生活的我。住宿处她已经联系学校在教育部挂职的小赵落实在府佑街宾馆,300元不到一天,准备一个礼拜游程,到时要上我们家看看我们二老。我当然邀请她母子住我们家也可以,她说大热天多有不便。第二次跟她通话,说最后住宿改在远东饭店,在崇文门附近,一个小巷子里,靠天安门还比较近。现在带孩子来京旅游头一个项目就是看升旗,还有就是上北大、清华校园看看。她还说她出门不认识路,到一个新地方就辨不清东西南北,我说我上南站接她,送她上饭店。我为她准备一张最新版的北京地图,二张“一卡通”,与一张北京地铁换乘卡,提醒她注意,上五年级的儿子没有身份证,要带上户口本,参观博物馆、自然博物馆都要派上用场。她说如果小赵不空,还是望我接一下,我说没有问题。哪个项目要我陪同,当导游都行,那个地方让阿姨——她是一直这么称呼王婆的,尽管提出来。我可以当国家博物馆的导游,王婆可以陪她母子去颐和园转转。另外提醒,不要安排周一上博物馆,不知暑假中是不是开放,平日周一是他们的休息日。

为了把他们母子从南站接到远东饭店,我昨儿接完她电话,还实地去看了一下,网上先查,在大栅栏铁树斜街,这地方我以前走过多次,但从没有留心过有个八十年历史的老饭店。走一走就知道这地方靠南新华街很近,地铁到菜市口下换任何一辆公交车,往东一站,从虎坊桥东北角进去就是。从前门过来也成,穿过京城最有名的前门大街、大栅栏,路少许远了点,这一路各色小吃店很多,他们的饮食没有问题。后面还可以在大观楼,中国第一个电影院,请他们看场电影。怎么从前门大街走到天安门广场,得带他们走一遍。

他们的计划,想到八达岭、天坛,自然博物馆倒是一路的。而故宫没有计划,奥体中心好像也漏了,故宫可以等孩子再大一点来京再去,而中山公园、太庙在参观完升旗仪式后可以一看,故宫门口,午门那里可以一转。等九点之前到国家博物馆门口就行。这博物馆三天三夜也细看不尽,重点在看“复兴之路”,看中国古代历史馆与青铜器、历代玉器展。他们还想到王府井看看,东方新天地,一般的人不知道,那下面是个三层的地下商业城,逛这条街也得有重点,工艺美术大厦,百货大楼、新东安商厦,再往北是北京人艺,话剧、京戏就不请他们欣赏了,他们想东到南锣鼓巷看看,怎么从什刹海过来?地铁四号线转六号线,要给他们说清楚,还不如直接乘5路公交,在虎坊桥东乘,很方便,什刹海一圈,然后上南锣鼓巷,恭王府他们没有考虑。而南锣鼓巷要转到雨儿胡同,要在西边的玉河边上走一走。

得请他们尝一尝京味楼,还是全聚德烤鸭?前几天小两口请我们上西单的“老佛爷”去品尝了台湾鹿岛小吃,很不错的,是个饮食与购物相结合的场所,是法国人搞的。

但得提醒他们母子,天安门广场这个政治核心区,安检很严,少带大包,带个小包,或者带个相机拿在手头就行,上校园和颐和园带个大点的包包,带点干粮点心都可以。为他们准备几张明信片,旅游要有实寄封片留念。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018