登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

远东饭店内微调了母子旅游计划  

2014-08-24 07:38:14|  分类: 燕京览胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远东饭店内微调了母子旅游计划

学校在教育部挂职的小蒋下午一点半去南站结得站,打个的就到了铁树斜街西口的远东饭店。我本约好三点半去饭店接他们母子,电话里有变化,小蒋两口子邀请我们老两口一起去,请我们晚上吃饭,为小张洗尘。我们老的也就不去添这份热闹。哪我去把两张“一卡通”、地图送去,地图上我已经做了作业,他们住宿的方位、我们家的,还有想去玩的几处,都给用红笔标上。看地图有全局观,手机看图,可以微观找地方,没法作大的宏观比较。

进这个胡同宾馆,还有点闹中静的感觉,楼子不高,有点像我们去年浙东游余姚住宿的感觉,标准客房干净的,但整个有点陈旧,好像空调打不下来,天很闷热,像要下雨。上楼时电梯里又有两组家庭的妈妈带着儿子来京城游玩,都不见爸爸的身影,孩子的爸爸都上哪里去了?这段时间,兰姑娘也带了她儿子南下去玩海了,怎么都是母子游?这是中国这段时间特有的一种自助游景观。

我来时还特地上网查了一下,升旗仪式几点?每天都不同,因为每天太阳升起的时间也不同。534分,很早的,天还没亮。这天可以先看降旗仪式,是晚上7点多一点。他们把这个活动往后排了。明天是双休日,由小蒋陪同他们游故宫,其实有故宫、与看升旗、参观国家博物馆可以放在一天,如果有时间可以捎带把景山玩了。后天周一是安排上北大清华两校,然后上颐和园,就要我带路,几号上天坛、自然博物馆,他们也都网上预约了。八达岭是哪一天?我的经验是离京前一天,双腿爬累了,那就回家歇去,不然早安排,后面会影响其他游程,人很累。会游不会游,日程考虑有讲究。

我提议,大的计划不要动了,插进去安排一个国家图书馆看看,就从颐和园回来的路上从图书馆门口经过,我有图书馆的证,不知能不能带孩子进入;二是上西单图书大厦去转一转,给孩子买本书,让他自己选一本,做个纪念。

他们下午这段时间还想上北海公园,乘5路比较方便,梅市路上有一站,我带他们从观音街出来,到大栅栏西口,指了大观楼说,中国第一个电影院,过几天请你们这里看场电影。这个地方可以利用边角料时间来玩玩,而铁树斜街西口,上南新华街,往北就是著名的京城文化街,东、西琉璃厂、荣宝斋就在此。住这个远东饭店,最便利的是可以逛大栅栏和琉璃厂,不要错过。

小张说,到哪里不识路,就给我打电话,怎么乘车,怎么走问我。没问题。老了,有的场所陪不动走全程,可备询查。听小蒋说,他们挂职,本来是一年,现在延长一年。他在哪个部门?学位办,不在教育部灵境胡同那里,而在另外的地方,他住在西直门,是租的房子。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018