注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

还说死卡复活的事  

2014-09-13 07:33:22|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还说死卡复活的事

这种经历人家不会有,我有就在网上絮叨下。这是社会的一角,可以窥视社会。

我丢失的购书卡可以复活,只要单位办卡部门出具证明,证明员工、这张卡是你这个单位发的。所以购书小票千万不要送给书店门口专收小票,他拿去开发票的二道贩子。

但这回我的问题是要丫头她亲自抽空为老爸跑一趟腿,她就是推三推四的,下班提前一小时就可以了,公交两站路到西单,要她去比牵牛下井还难。周四回来吃饺子,是我打电话通知,末了提醒把购书卡复活的事放心上。

结果她带回了三个文件:工会的证明,她的身份证复印件,上面用笔注明只派这个用场,其他无效。她在这方面是老車三,第三个文件是个人委托代理的证明,上面注明受委托人我的身份证号是多少。我有点怀疑,这能代替个人到现场?后来我想,这也是她多次经历过的吧?好在她的身份证的住址栏与老爸的是同一个地址,她户口至今没有迁出。而且她复印自己身份证时,把具体单元室号都去了,这也是预防个人信息泄漏的一个措施。

只能去试试,我自己丢的,只有自己去多跑几趟。

九点过一点,二楼北,机关服务办公室。这段时间不繁忙,但也并不空到大家撲大腿。我一进门,电脑后的工作人员全打招呼,办什么业务?我径直走到最北面的一位姑娘前,印象中上回就是她告诉我办复活卡流程的。

递上三纸文件,人家第一句就问,怎么本人不来?我也准备了充足理由:你们上班,她已经上班,你们下班,她还没有下班,双休日你们又不上班,他们还常加班,还有出差,实在抽不出空,不能为这个事专门请假,估计也请不到,这不就办了个委托代理。银行办理也可委托的吧?我不清楚,反正委托我这是第一次。

第二句问的是,本人身份证原件怎么没有带来?我递上自己的身份证原件,指着住址,证明是一家的。不会为这个叫老汉再去取身份证原件吧?我说,有复印件,加上我的原件,证明链是贯通的。

没别的问题,还是比较人性化的。这位工作人员请边上的一位帮了复合一下,他们有这个程序要求,没有别的问题。挑不出别的毛病。然后给我办理新卡,把新卡号登记在一个本本上,让我签字。他们连签字本都不调转身,就让我倒签,上面一位也是倒签的。是不是防止他们办卡的信息泄漏?这边我问,马上就可以使用?另一处办理的在叫一个单位取卡,关照,15日之后开始使用,等支票到账。我听得清清楚楚,(容我这里就不把这个单位晒出)上回来也还遇着一个单位,人家这种小意思的福利照搞。

二楼的文艺柜我一下选了聂歌苓的《陆犯焉识》《寄居者》及人民文学出版社的《2013中篇小说》。过了百元,书店在搞活动,赠我50元购书券。

买新书,要均衡地买,不要错过了最好的;买旧书,那就只能撞着、碰着中意的立即下手,不能错过机会。有时失之交臂就是多少年。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017