注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

逛京城超市  

2014-09-18 07:30:27|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逛京城超市 - laoquanaaa - 我的博客

 

逛京城超市

现代都市生活,购物离不开超市,哪个离家近,哪家有新发的福利卡,哪就上那个。一段时间京城各家福利卡满天飞,各家商厦、超市都有。有的家庭主妇、务男,插卡的本本,一淘出来几十张。中央八条规定出来后,有卡的也就收敛了不少,不再那么张狂,办卡处也清闲了许多。而各家超市很可能也是下一步,继高档会所、高档餐饮要转营大调整。不知有人注意到没有?最先在中国大陆搞超市的大润发将资本已经转向开放的电力市场。

王婆上超市常叫上我这个老伙计,有时带上手推车,有时是帮着提重物。逛超市也是等于逛其他街景。我们家已经很多年养成了习惯,荤菜基本不在菜场买,都上超市,那里的质量有保证,也让人放心。十天半月总要上一趟。我有很明确的目标,而王婆她与其他女人逛商店一样,一般喜欢先闲逛,这样可以发现新玩意,有价格的比较。对此我比较烦。买什么,添什么,直奔货架,找不到,问导购,有闲功夫,你自己一个人来。

离我们家最近的是宣武门外的沃尔玛,什么货架在那个方位我们都很清楚,我们各自想吃什么,要添置的,各人去拿,然后放在推车,最后结账。长安商厦的地下超市,也是八点就开门,其他要到十点开门。它的肉很新鲜,但最贵,有电锯的牛棒骨。家乐福在马连道,公交到湾子下来,走进去要好一段,有两站路,提了货出来,有几回是打的回家,车不好打,油价慢慢涨了,一次20元,涨到了30多元,有点不划算。后来发现,也有接送班车可乘,槐柏树街专门有条线路,只是时间难得碰准一次,而且这里的东西也不丰富。王婆后来发现往东在公交57715的线路上,不要换车,东城区也有个家乐福,就在广聚门内大街。购物返程很方便,这里的猪肉价格相对要便宜,但没有她要添置的睡裤。经营最不善的,日益萎缩的是广安门外华联超市,地盘在一点一点让出,货架上的东西越来越少,居然连个碳水笔都没有,而且水果经营尤其不善,烂了几天的东西还在货架上。

超市里的蔬菜肯定比菜场上的贵,而且不新鲜,王婆的原则是不在任何超市买。但水果就不一样,有的来去不大。我常爱在超市选蟠桃,挑熟的买,外面也有,王婆不买,她喜欢买平谷的大桃,我是要留蟠桃的核,每回挑八个,一个夏天下来可以聚两、三串蟠桃核手串,京中见到过也有人像我这么玩的,但不多,没有看到这核里可以开发利用的价值。我把大的、小的区分一下,带回老家用电钻逐一打个孔,串起来就是很别致的手串。在超市我买过黑布林、大芒果、这回买了几个西梅。这东西外观长相跟黑布林差不多,只是一个是椭圆的,一个是圆的,它归属梅,一点不酸,是西来的新水果。

现在我们家的米、油大多也是超市买的,超市有散装的,也有袋装的,有段时间孩子们有福利米与油发,这段时间谁还不敢再发!工会连妇女原先发的那些福利也一刀切了,别说其他。

广安门内菜百第一黄金下面负一层的华普超市,也不大,一段时间我们家也在此刷过福利卡,这段没了,也就不去。那里的东西讲不上便宜,但质量还是保证的。

超市会有大洗牌。它本来的利润就不很高,走的是薄利多销的路子,原先还靠单位福利一大块支撑,这一块去了,看看哪些先倒下。老家原先有个“好又多”超市,不是没几年就关张?后面我看着中国的商业,商业中的超市怎么艰难闯关。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017