注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

算是正式入秋了?  

2014-09-03 07:18:17|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算是正式入秋了?

连下了三天雷阵雨,气温降了许多,我特关注的是最低温度到了20°一下,已经不出汗,水也少喝多了。白天也就25°上下,很是宜人。

首先想的是床上的席子受不了,得收起来,当然也拍老天爷复辟,过几天又直线回升,所以洗刷晒晾还得看看日子。空调用不着了,几个遥控器收起来。衣服要添加一点。我是立秋节气一到就不再穿半短裤,就像以前有的人立夏一交,再冷的天,不穿长裤一样。北窗晚上得关上,那凉意还很浓,毛巾被要换,秋被是薄薄的,大冬天也就盖这个,因为暖气来了,屋里也就这个温度,冷不到那里。

这不是个漫长的苦夏,没热几天,高温只有二三个,倒说夏天过了。记得很清,去年的夏天,不只是北京,在天气预报时老是为老家的父老担心,早晨一出来就是29°,甚至30°,最高温度都上40°,有好几天。今年老家也是个凉夏,35°的高温天没有几个,老家今年的雨水跟北京一样,甚至远远超过北京,没有台风,乌云隔三差五就飘到头顶。北京今年夏日很滋润,下一场透雨,可以管后面一两天。

正式入了秋,那就是北京一年最美的时节到来了,出门无需多带水,到处蓝天白云,秋高气爽的,我有继续跑五环六环的计划,跑完房山景点,还要跑南六环的几处。

翻了下下半年的日历,中秋来得比往年早,重阳也早,还有个润九月,不知学校往年老同志组织的系列活动今年怎么安排的,可能也都提早。往年我都是中秋之后回老家一趟,得知道学校的活动计划之后再作安排,既参加了活动,看望了老友同事,还跟着一起外出开心一两天,也有可能今年的几个系列活动会拉得很开,这样就要舍弃部分。不可能一个人在老家一呆一个月以上。学校的计划也得等开学正常后才会出来,今年我们学校是九月五日才开学,后面还有新生报到等大活动。我还要下个礼拜打电话询问安排。

把京城的自助游搞好,只要天一放晴,就可以再出发。夏天出门还是很晒人,紫外线很强,入了秋就没那么强。

但愿老天不要开倒车,社会改革也不要开倒车,谁开倒车都会遭骂的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017