注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

满口诈骗腔  

2014-09-04 07:04:01|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满口诈骗腔

电话铃响,我操起以为是丫头来电,通知晚上回家吃饭。结果不是。就在接电话一霎那,眼睛瞄了一下来电显示,是个很长的1字打头的数字,不像是手机,倒像是伪基站出来虚拟电话。

是个男的口音,一听就是怪怪的,有点耳熟的南边学的普通话,电话里说“我这里是朝阳区歌华有线电视站,你家的有线电视涉及欠费,今天起就要停机……”我没让他再说下去,“停一下,我这里归你管吗?这里是西城区,根本不归你管。”他接我话头说“我这里是总站,你可以打电话询问”。我笑着说“你先把普通话练练好,一口诈骗腔,基本功都没练好就上岗了?”我已经记起,这怪腔就是南方那种专门搞电话诈骗的腔调。漏洞很多。我懒得跟他纠正。“既然一开头就不相信我,那也就没有话可说”他准备撩机,已不能按他的稿本大纲与我接着说下去。不是他引着我入他的谷,再说说他要给我牵着鼻子走了。对话中我会操话语主动权。我到想着一招吓唬吓唬他:“你别先挂,我边上准备请家里人手机报案,查一下你这个虚拟电话从哪里发出来的,你入这一行多长时间了?有几个人联手?”他已挂机。我还想把他要我打款的账号报来,举报封了他,让他偷鸡不着赊把米。他知道这天开张就戳霉头,撞着了一个晓事的。

这段时间怎么我们家座机老有这种电话?我后来听王婆说她多次接到,撂下就是,没有闲工夫来理睬他。我说背后要追究原因,是不是我们近期网络购物留了座机电话,网上泄露的,还是快递业务员泄露的?电信行业在整顿,不敢,但快递、网络上还是会的。还有我今天要是查一下“你知道这个有线电视的登记户主是谁吗?”就可以进一步知道,是哪里泄露的。所以网络购物,涉及的个人信息还是越少越好。

电讯诈骗还是要加大打击力度,不可松懈,要有新的防御措施。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017