注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

远离政治 搞笑生活  

2014-10-14 07:46:06|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离政治 搞笑生活

——看电影《心花路放》

不是双休日,下午这个场次远比我们以前看的电影人气要旺。可见大众还是比较喜欢喜剧。黄渤的风头正盛,国庆前看了他一部《亲爱的》是与赵薇合作的,这部是他与老搭档徐峥的又一部搞笑片。老婆给人撬,男人失恋、失妻之后的郁闷,有钱就可以当小三,就可以当第三者?笑着给你道来。

故事说的是徐峥演的这个哥们,带这个兄弟上云南大理、苍山洱海玩玩,借口说是给拍摄场地送道具,就是想让美女,各种场合的美女分散哥们的失恋痛苦,这样一来就是两个不同心态的哥儿们与一群美女搞笑的故事。这个徐峥演的角色,是个荷尔蒙特足的,什么地方都想泡妞,汽车、各种小车都可以当床干那种性事。这种搞笑,给高中学生、职校生很多快乐,给中老年带来的感觉,就像有点过了。

有好的音乐,配以旅游景点的美景。黄渤演的这个角色叫耿浩,曾是歌手、只是已经过气,现在是个二手音响店老板,有钱,但比不过更有钱的,当然老婆跑了,也不是全是钱上的原因,缺的是留住女人的那点浪漫情调。徐峥演的角色叫郝义,是电影制片人,什么开销都可以打入电影成本,是花花公子,是情种、泡妞达人。这两个活宝搞到一块,故事没到,情节没到的地方他们都可以弄点花头镜出来。

这一路的心花,有多种风格,有90后小镇杀马特姑娘,有火爆性子的东北老妹子,有草台班阿凡达舞蹈演员,路上的神秘女郎、但女主角还是袁泉饰的康小雨,她是个文青同时有兼有女汉子的做派。这对夫妇从前就在大理小镇相识,旅店留言墙上留着他们的笔墨,鬼差神使似的——电影中完全可以,现实生活中的几率极少,他们又在此处相逢——一路上耿浩没有机会让前妻解释,他就是没有从阴影中走出。两人在曾经的相识处告别以前的那段生活,才能走出自家的阴影。故事想告诉的就是这个意思,只是埋藏得很深,给搞笑,给郝义的许多的一夜情岔开了。

完全可以把这部影片当旅游风光片看,自然风光真是美极,只是给的镜头太少,剪掉它两处搞笑的婚外胡搞,留点时间给自然风光,美的音乐,那就会让中老年鼓掌、叫座,但也就不是他们现在这样的风格。

电影结束前,我就听到后排两个老娘们在议论:没什么意思,没什么教育意义,就是搞笑、娱乐。这是什么年代了?拍电影的早就弄清楚,远离政治,除非是搞重大题材,想得五个一工程奖,这是商业片,不负有这类使命。让你进电影院来放松的,把心底的阴影吹散。郁闷进场,欢快退场,是商业片的定位。制片人早清楚,观众有时还拎不清。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017