注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

常州集邮分公司又搬家  

2014-10-08 06:04:39|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州集邮分公司又搬家

这些年常州集邮分公司搬了多少回家?南大街的那个地方怎么就关门了?那天我本是要投寄一个国庆片回北京,一看卷帘门放下,连个告示都没有。可能有过,给风刮掉了。而兰陵桥南,原先的移动公司的地盘,现在有了“常州集邮”的牌子,只是国庆长假期间没开张。边上就是兰陵邮政。

我印象中,不说几十年前的老话,常州集邮分公司就开在南大街上,也不说它一度在西门邮电路,就说近十多年内,它一度搬到了延陵东路,东坡公园附近,水门桥内,儿童医院东侧,那地方离我家最远,要取票,没办法,只有往这个地方去。之后它们又搬回到了南大街中段,装修的还挺讲究的,怎么没几年又活奔倒,是不是南大街那个地方要让给更赚钱的行当,集邮在我国每况愈下,有点日薄西山的样子,这就把分公司赶着到处跑。这些年,它除了北门没呆过,其他三门、市中心都呆过。现在的兰陵桥南,不就是原先的小南门外?

我下半年回老家,除了参加学校组织的三大系列活动外,还有两项重要任务,一是明年的杂志订阅任务,二就是预订明年的新邮。这些年新邮预定,年底的尾邮的领取,都是委托国科代办的。他已提前办了内退手续,他们那个半导体厂,曾经是常州的辉煌,如今已从劳动西路上抹掉,这是近几个月的事,估计后面又一家房地产楼盘要起来。国科为原先的厂里人代办全年征订的事,坚持了几十年,很不容易,集邮分公司的人他都认识。他办事很细心,笔笔清。邮友都放心他办差使,可惜几十年没有个好的岗位。

这回常州集邮分公司节后上班,我去把大半年的票取了,也认了一下新庙门。那里的工作人员也换了一批。原先的一批我也都认识,他们也都认识我。几十年的交道打下来,一年要取多少次票,都是熟面孔。这回有个新面孔第一次见着。把二维码都搬到邮票上了,这是我最新的发现。这是2014年邮票设计上的一件大事。不是放在票面上,而是放在版名上。我取票一般要求给我撕带版名的,这回二维码与版名不可兼得,我舍版名取有二维码版纸的。到处是推行二维码,扫一扫,这是合伙赚你的钱,国家博物馆搞,我就不赞成,有信息,你就直观给,饶是什么弯子,就是想要你多掏钱。还有我早就更换了老年手机,不能扫,我也不赶这个潮流。老人总有潮流赶不上趟的。我看还是正儿八经把邮政、把家书弄好。不要再过几年连实寄封都难收集。家信都不会写。

顺道也把明年的杂志订了。我们小区的投递员又换了,与新的小潘见个面,原先的小朱换了投递点。多有拜托,不要丢了我的邮件,拜一下小青年的码头,为老头子服务,是个几十年的老集邮爱好者,除掉玩票,还玩戳。多多关照。一提门牌号,人家立即有印象。我说,收信人不是集邮爱好者,是老伴,投寄的才是。百年之后,世上的人只知道王婆是集邮大家,错了,是她背后的老头子才是。

这晚国科来家。把今年的预订卡,明年的预订款都交他。他办事,我放心。听他聊聊这段时间的邮市走势。他说这一年新邮都跌破面值,这段是有人背后操作,有意拉一下,不然新邮预定会流失一大批。有人把集邮就当投资理财,过了预订又会跌的。什么事沾上铜臭味,给资本左右了,文化就给挤到壁角落头,那就没戏。这些年集邮导向有问题,本来高雅的、益智的,都搞成什么了?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017